Pozole mexicano de verduras y frijoles
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Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro

El pozole es un plato mexicano en el que se prepara un caldo de verduras y maíz, pero nosotros hemos escogido ofrecerte una versión más completa y atrevida, en la que acompañamos este plato con portobellos caramelizados y frijoles. Así, sin perder la esencia mexicana ni sus característicos sabores, podrás disfrutar de un plato completo y diferente.

Etiquetas:
Vegano
Picante opcional
Vegetariano
>250g de vegetales
Alérgenos:
Apio

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

140 gramo(s)

Maíz dulce

1 unidad(es)

Tomate

½ unidad(es)

Chile verde

250 gramo(s)

Portobello

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

½ unidad(es)

Cilantro

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Lima

390 gramo(s)

Judías rojas

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ cucharadita(s)

Azúcar

700 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1876 kJ
Valor energético (kcal)448 kcal
Grasas22.3 g
de las cuales saturadas6.7 g
Carbohidratos60.5 g
de los cuales azúcares19.8 g
Fibra17.2 g
Proteínas15.1 g
Colesterol0 mg
Sodio2.92 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Jarra medidora
Olla con Tapa
Sartén mediana
Túrmix
Colador

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta el tomate por la mitad, luego, corta cada mitad en cuartos. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta en tiras de 2 cm. 

Cocina las verduras
2

Retira las semillas de la mitad del chili (doble para 4p) y córtalo en rodajas finas. En una olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal, el tomate, la zanahoria, la cebolla y chili al gusto y lleva a ebullición. Cuando hierva, cocina a fuego medio 15-20 min con la tapa puesta, hasta que las verduras estén tiernas.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

Carameliza los portobellos
3

Limpia los portobellos y desecha el extremo del pie. Corta los portobellos en láminas finas. En una sartén, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Agrega los portobellos y cocina 2-3 min, removiendo. Añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de agua y cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que se caramelicen. Salpimienta y reserva.

Prepara el pozole
4

Cuando las verduras de la olla estén tiernas, apaga el fuego y tritura con un túrmix el contenido de la olla, hasta que quede una sopa homogénea. Escurre las judías rojas y agrégalas a la olla. Remueve bien y cocina 2 min a fuego medio.

Agrega el maíz
5

Escurre el maíz dulce y agrégalo a la olla. Salpimienta y mezcla bien. Corta la lima en gajos. Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Sirve el pozole en platos hondos y agrega encima los portobellos caramelizados. Finalmente, espolvorea el cilantro picado y añade zumo de lima al gusto.

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