Pollo con costra de sésamo
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Pollo con costra de sésamo

Pollo con costra de sésamo

con verduras asadas en salsa de miel y soja y arroz basmati

El pollo rebozado siempre apetece, pero hemos decidido ofrecerte una receta para que lo pruebes con un toque diferente. En este caso, agregamos al rebozado semillas de sésamo que aportan textura y sabor. Acompañamos el pollo con verduritas aderezadas con una salsa de miel y soja que apetecerán incluso a los más pequeños.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Picante opcional
Familia
Alérgenos:
Gluten
Soja
Sésamo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Calabacín

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 paquete

Miel

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

½ sobre(s)

Sriracha

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Harina

1 unidad(es)

Huevo

150 mililitro(s)

Aceite para freír

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4298 kJ
Valor energético (kcal)1027 kcal
Grasas52.2 g
de las cuales saturadas6.8 g
Carbohidratos83.3 g
de los cuales azúcares13.4 g
Fibra2.6 g
Proteínas42.4 g
Colesterol0.1 mg
Sodio2.43 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Plato hondo
Plato
Sartén
Papel de cocina
Bol

Instrucciones

Hornea las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta el calabacín por la mitad a lo largo. Corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta el pimiento por la mitad, luego, en tiras de 0,5 cm de grosor. Coloca las verduras en una bandeja de horno con papel de horno y mezcla con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Hornea 20-25 min, dando la vuelta a mitad de cocción.

Cocina el arroz
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un cazo, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y el ajo. Cocina 1-2 min, hasta que se dore. Agrega el arroz, el agua (ver cantidad en ingredientes) y sal. Lleva a ebullición y, cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Cocina 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz y resérvalo en el cazo tapado.

Reboza el pollo
3

Seca el pollo y salpimienta. En un plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes). En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, mezcla las semillas de sésamo y el panko. Luego, enharina el pollo y, a continuación, agrégalo al plato del huevo y cúbrelo. Por último, rebózalo en panko con semillas de sésamo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe el pollo
4

En una sartén, calienta a fuego medio el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Cuando esté caliente, fríe el pollo rebozado durante 4-5 min por lado, hasta que esté dorado y cocinado en el interior. Reserva el pollo frito en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Adereza las verduras
5

En un bol, mezcla la salsa de soja, la miel y la mitad de la sriracha (doble para 4p). Cuando las verduras asadas estén listas, sácalas del horno y agrega encima la mezcla de soja y miel. Mezcla para que queden aderezadas.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en una mitad de los platos y las verduras con salsa de soja y miel en la otra mitad. Coloca sobre el arroz el pollo con costra de sésamo.

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