
Pollo marinado con nuestra salsa harissa
sobre cuscús salteado con verduras al estilo marroquí
En esta ocasión, te proponemos que prepares un marinado casero de especias harissa, tradicionales de la cocina marroquí, con yogur, y que cubras las pechugas de pollo para que queden tiernas y repletas de sabor. Acompaña el pollo con un cuscús salteado con Ras-el-Hanout, berenjena y cebolla, que completará el plato aportando otros matices y texturas que contrastan con el ingrediente principal.
Ingredientes
150 gramo(s)
Cuscús
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
1 unidad(es)
Berenjena
½ unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Caldo de pollo
1 sobre(s)
Ras-el-Hanout
1 sobre(s)
Mezcla de especias Harissa
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
150 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
Utensilios
Instrucciones

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), sal y el caldo de pollo en polvo y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo del cazo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y tápalo con un papel film o un plato. Deja que el caldo se absorba 4-5 min, luego, remueve para separar el cuscús.

En un bol mediano, mezcla el yogur con la mezcla de especias harissa. Luego, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y remueve para que queden cubiertas por la mezcla. Marina hasta el paso 6.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Retira el tallo de la berenjena y córtala por la mitad, luego, córtala en dados de 0,5-1 cm. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

En una sartén grande, agrega un chorrito generoso de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade la cebolla y la berenjena, salpimienta y cocina, con la sartén tapada y removiendo frecuentemente, durante 6-7 min, hasta que se ablanden. Luego, agrega otro chorrito de aceite y cocina a fuego medio-alto durante 5-6 min más, removiendo ocasionalmente, hasta que se doren ligeramente.

En la sartén con las verduras, agrega el Ras-el-Hanout y cocina 1-2 min más a fuego medio, removiendo ocasionalmente. Luego, agrega el cuscús cocido y remueve, de forma que se integren los ingredientes. Sirve el cuscús con verduras en la base de los platos.

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo y el marinado de yogur que quede adherido, no es necesario agregar el marinado restante. Cocina 3-4 min por lado, hasta que el pollo quede bien cocinado en el interior. Corta el pollo en tiras de 1 cm de ancho. Sirve la pechuga de pollo a la harissa sobre el cuscús con verduras.

Descubre recetas similares
