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Pollo en salsa hoisin
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Pollo en salsa hoisin

Pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas

Trasládate a la provincia china de Guangzhou y prueba la gastronomía cantonesa sin moverte de tu cocina con este pollo en salsa hoisin. Lo acompaña un arroz basmati que aporta un balance al potente sabor de la salsa y unas verduras salteadas que no solo ofrecen otro perfil de sabor, sino que aportan el equilibrio necesario para una dieta variada.

Etiquetas:
<650 calorías
Recetas estrella
Fácil y rápido
Alérgenos:
Soja
Gluten
Sésamo
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

½ unidad(es)

Jengibre

1 sobre(s)

Salsa hoisin

(Contiene Soja, Gluten, Sésamo)

2 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene Soja)

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Pimiento rojo

8 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2577 kJ
Valor energético (kcal)616 kcal
Grasas7.8 g
de las cuales saturadas1.9 g
Carbohidratos82.4 g
de los cuales azúcares20.5 g
Fibra0 g
Proteínas34.5 g
Colesterol0 mg
Sodio1.59 mg

Utensilios

Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Jarra medidora
Bol mediano
Rallador fino
Sartén mediana
Bol pequeño

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor.

Cocina el pollo
3

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Agrega los muslos de pollosalpimienta y cocina a fuego medio 3 min por lado, hasta que se dore. Luego, retira de la sartén y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
4

Mientras tanto, mezcla en un bol pequeño la salsa de soja dulce y la salsa hoisin. Remueve para que la salsa quede homogénea.

Mezcla los vegetales y el pollo
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y saltea la cebolla durante 2 min. Agrega el pimiento y saltea 2 min más. Incorpora el pollo y la salsa y remueve para que los ingredientes se integren. Agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y cocina todo junto durante 3-4 min. Agrega 1/4 de las semillas de sésamo y reserva el resto para decorar el plato.

Emplata y disfruta
6

Una vez el pollo esté listo, divide el arroz basmati en boles y dispón el pollo con salsa hoisin encima. Espolvorea las semillas de sésamo restantes al gusto.