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Pollo en salsa hoisin
Pollo en salsa hoisin

Pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas

Trasládate a la provincia china de Guangzhou y prueba la gastronomía cantonesa sin moverte de tu cocina con este pollo en salsa hoisin. Lo acompaña un arroz basmati que aporta un balance al potente sabor de la salsa y unas verduras salteadas que no solo ofrecen otro perfil de sabor, sino que aportan el equilibrio necesario para una dieta variada.

Etiquetas:
Recetas estrella
Alérgenos:
Soja
Gluten
Sésamo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 unidad(es)

Jengibre

1 sobre(s)

Salsa hoisin

(Contiene: Soja, Gluten, Sésamo)

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene: Soja)

1 unidad(es)

Pimiento rojo

7.5 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

150 gramo(s)

Arroz basmati

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 mililitro(s)

Agua

unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)553.6 kcal
Valor energético (kJ)2316.3 kJ
Grasas7.8 g
de las cuales saturadas1.9 g
Carbohidratos85.7 g
de los cuales azúcares23.1 g
Proteínas34.8 g
Sodio1.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Colador
Tapa
Rallador
Pelador
Bol mediano
Sartén mediana
Bol pequeño

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con 160 ml de agua por persona y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Ralla el jengibre. Pela y pica medio diente de ajo por persona. Pela y corta la cebolla en cuadrados grandes. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Corta los muslos de pollo a tiras cortas, sazona con sal y pimienta y reserva.

Cocina el pollo
3

En una sartén, a fuego medio, agrega un chorrito de aceite junto con el jengibre y el ajo y deja cocinar durante 1-2 min o hasta que empiezan a dorarse y a soltar el aroma. Agrega el pollo y cocínalo a fuego alto durante 1 min. Luego, reduce el fuego levemente y cocina 2 min más, hasta que quede bien hecho. Retira el pollo y resérvalo en un plato.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
4

Mientras, mezcla en un bol pequeño la salsa de soja dulce y la salsa hoisin. Remueve para que la salsa quede homogénea.

Mezcla los vegetales y el pollo
5

En la misma sartén, agrega otro chorrito de aceite y saltea la cebolla durante 2 min. Agrega el pimiento y saltea por 2 min más. Incorpora el pollo y la salsa y remueve para que los ingredientes se integren. Agrega 50 ml de agua y cocina todo junto durante 3-4 min. Agrega 1/4 de las semillas de sésamo y reserva el resto para decorar el plato.

Emplata y disfruta
6

Una vez el pollo esté listo, divide el arroz en boles y dispón el pollo con la salsa encima, decora con las semillas de sésamo al gusto.

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