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Pollo en salsa de pimentón y avellanas
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Pollo en salsa de pimentón y avellanas

Pollo en salsa de pimentón y avellanas

con espinacas y arroz basmati

Si se te han agotado las ideas para una salsa que acompañe el pollo, atrévete a probar esta receta en el que lo cocinamos con una salsa casera de pimentón y espinacas de sabor profundo y cercano y con la que podrás cubrir también el arroz basmati que sirve de base.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Preparación en 15'
Alérgenos:
Mostaza
Leche
Frutos secos
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Ajo tierno

½ unidad(es)

Brotes de espinacas

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)658 kcal
Valor energético (kJ)2754 kJ
Grasas23.6 g
de las cuales saturadas11.7 g
Carbohidratos67 g
de los cuales azúcares6.2 g
Fibra0.9 g
Proteínas33.9 g
Colesterol0 mg
Sodio1.35 mg

Utensilios

Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Jarra medidora
Sartén mediana
Túrmix

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las avellanas 2-3 min, hasta que se doren. Retira de la sartén y reserva. Salpimienta el pollo.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina la salsa y combina
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y cocina el pollo 5-7 min. Reserva fuera de la sartén. Agrega a la sartén la parte blanca del ajo tierno y cocina 1 min a fuego medio. Añade el pimentón, la nata líquida y el caldo de pollo en polvo y lleva a ebullición, cocina 2 min. Luego, coloca la salsa en una jarra medidora y agrega las avellanas tostadas. Tritura con ayuda de un túrmix, hasta que quede una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
4

Vuelve a poner la salsa en la sartén y agrega la mitad de las espinacas (doble para 4p). Cocina 2-3 min, hasta que reduzcan su tamaño. Agrega el pollo y cocina 1-2 min más. Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca el pollo en salsa cremosa de pimentón encima. Espolvorea la parte verde del ajo tierno sobre el plato.