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Pollo en salsa de pimentón y avellanas
Pollo en salsa de pimentón y avellanas

Pollo en salsa de pimentón y avellanas

con espinacas y arroz basmati

Si se te han agotado las ideas para una salsa que acompañe el pollo, atrévete a probar esta receta en el que lo cocinamos con una salsa casera de pimentón y espinacas de sabor profundo y cercano y con la que podrás cubrir también el arroz basmati que sirve de base.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Senf
Milk
Tree nuts

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Senf)

125 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Milk)

1 unidad(es)

Ajo tierno

½ unidad(es)

Brotes de espinacas

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Tree nuts Puede contener: Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Sesamsamen)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)608 kcal
Valor energético (kJ)2545 kJ
Grasas16.1 g
de las cuales saturadas6.7 g
Carbohidratos63.3 g
de los cuales azúcares3.7 g
Fibra0.9 g
Proteínas32.1 g
Sodio0.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Jarra medidora
Sartén mediana
Túrmix

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las avellanas 2-3 min, hasta que se doren. Retira de la sartén y reserva. Salpimienta el pollo.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina la salsa y combina
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y cocina el pollo 5-7 min. Reserva fuera de la sartén. Agrega a la sartén la parte blanca del ajo tierno y cocina 1 min a fuego medio. Añade el pimentón y la mitad de la nata líquida (doble para 4p) y lleva a ebullición, cocina 1-2 min. Luego, coloca la salsa en una jarra medidora y agrega las avellanas tostadas. Tritura con ayuda de un túrmix, hasta que quede una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
4

Vuelve a poner la salsa en la sartén y agrega la mitad de las espinacas (doble para 4p). Cocina 2-3 min, hasta que reduzcan su tamaño. Agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y el pollo y cocina 1-2 min más. Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca el pollo en salsa cremosa de pimentón encima. Espolvorea la parte verde del ajo tierno sobre el plato.

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