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Bol de pollo desmechado con tzatziki casero
Bol de pollo desmechado con tzatziki casero

Bol de pollo desmechado con tzatziki casero

acompañado de bulgur cremoso a la menta

La salsa tzatziki es una salsa tradicional de la cocina griega perfecta para acompañar platos como gyros, souvlaki y ensaladas. Además de su delicioso sabor, el tzatziki también aporta beneficios para la salud gracias a los probióticos del yogur y la hidratación y fibra del pepino. Descubre esta fresca salsa en tan solo 25 minutos.

Alérgenos:
Leche
Sésamo
Mostaza
Apio
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 unidad(es)

Yogur griego

1 unidad(es)

Menta

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

1 sobre(s)

Caldo vegetal

2 paquete

Queso crema

120 gramo(s)

Bulgur

1 unidad(es)

Pepino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua para el caldo

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2623 kJ
Valor energético (kcal)627 kcal
Grasas33.6 g
de las cuales saturadas10.4 g
Carbohidratos54.6 g
de los cuales azúcares7.5 g
Fibra1.2 g
Proteínas38 g
Sodio2 mg
Potassium208.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Plato hondo
Sartén grande
Bol
Rallador
Pelador
Papel de cocina
Tenedor

Instrucciones

Cuece el bulgur
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetalsal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, cocina 4 min a fuego medio. Retira del fuego, agrega la mitad del queso crema y remueve. Tapa el cazo y deja reposar 10 min. Luego, remueve para separar el bulgur.

Cocina el pollo
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Cuando esté listo, coloca el pollo en un plato hondo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara los ingredientes
3

Deshoja la menta y pícala, reservando algunas hojas. Pela el pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Retira las semillas con ayuda de una cuchara. Ralla el pepino y colócalo en un colador con sal, déjalo reposar al menos 5 min.

Prepara el tzatziki
4

Cuando el pepino haya reposado al menos 5 min, presiónalo con papel de cocina para eliminar el agua y cuélalo. Colócalo en un bol junto al yogur griego, la mitad de la menta picada, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien.

Adereza el pollo
5

Cuando el pollo esté listo, con ayuda de dos tenedores, desmenúzalo de forma que queden hilos finos. Calienta la sartén a fuego medio, luego, agrega el pollo desmenuzado, las especias de Oriente Medio, el queso crema restante y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio-alto 5-6 min, removiendo, hasta que la salsa se haya reducido. Prueba y recitifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Cuando el bulgur esté listo, agrega la menta picada restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve para integrar. Luego, sirve el bulgur en un lado de los platos. Coloca el pollo desmechado al otro lado y añade la salsa tzatziki para acompañar al gusto. Agrega las hojas de menta reservadas sobre el bulgur.

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