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Pollo con salsa chipotle y verduras
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Pollo con salsa chipotle y verduras

Pollo con salsa chipotle y verduras

acompañado de ensalada de rúcula

¿Sabías de dónde proviene la salsa chipotle? Este condimento se prepara a partir de chile chipotle, que no es una variedad de chile como tal, sino una forma de curar, ahumar y adobar diferentes variedades de chiles. Este producto se utiliza habitualmente en la gastronomía mexicana y nosotros te ofrecemos prepararlo para que pruebes su distintivo sabor y su adictivo toque picante.

Etiquetas:
<650 calorías
Solo con una sartén
Fácil y rápido
Picante
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

½ sobre(s)

Pasta chipotle

(Contiene Sulfitos, Soja, Gluten)

50 gramo(s)

Rúcula

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharadita(s)

Harina

200 mililitro(s)

Agua

2 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1725 kJ
Valor energético (kcal)412 kcal
Grasas3.5 g
de las cuales saturadas2.1 g
Carbohidratos11.8 g
de los cuales azúcares8.7 g
Fibra0 g
Proteínas29.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.5 mg

Utensilios

Plato
Sartén
Espátula
Jarra medidora
Ensaladera

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5-1 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas.

Cocina el pollo
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Cuando estén listas, retira de la sartén y reserva en un plato.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras
3

En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min, hasta que se dore. Añade la cebolla y el pimiento, salpimienta y cocina 6-7 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden. 

Agrega y cocina la salsa
4

En la sartén, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, mientras remueves. Añade la mitad de la pasta chipotle (doble para 4p), el caldo de pollo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y deja que hierva a fuego alto durante 3-4 min. Incorpora el queso crema a la sartén y mezcla bien con ayuda de una espátula. Agrega el pollo y cocina 1 min más, cubriendo el pollo con la salsa.

Prepara la vinagreta y la ensalada
5

En una ensaladera, mezcla el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes) con un chorrito de aceite. Agrega la rúcula, salpimienta y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

Sirve las verduras en un lado de los platos y coloca encima la pechuga de pollo en salsa chipotle. Cubre el pollo con la salsa restante. Sirve la ensalada de rúcula al otro lado del plato como acompañamiento.