¿Sabías de dónde proviene la salsa chipotle? Este condimento se prepara a partir de chile chipotle, que no es una variedad de chile como tal, sino una forma de curar, ahumar y adobar diferentes variedades de chiles. Este producto se utiliza habitualmente en la gastronomía mexicana y nosotros te ofrecemos prepararlo para que pruebes su distintivo sabor y su adictivo toque picante.
250 gramo(s)
Pechuga de pollo
½ sobre(s)
Pasta chipotle
(Contiene: Sulfitos, Soja, Gluten)
100 gramo(s)
Rúcula
10 gramo(s)
Nueces peladas
(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
1 paquete
Queso crema
(Contiene: Leche)
½ unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 sobre(s)
Caldo de pollo
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 cucharadita(s)
Vinagre
1 unidad(es)
Ajo
100 mililitro(s)
Agua
Salpimienta el pollo. Pon a calentar una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite y cocina el pollo 3-4 min por lado. Reserva en un plato. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras de 1 cm de grosor. Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la misma sartén, añade un chorrito de aceite y el ajo. Cocina el ajo durante 1-2 min, hasta que se dore. Añade el pimiento y la cebolla y cocina durante 4-5 min. Añade a la sartén la mitad de la salsa chipotle (doble para 4p), el caldo de pollo en polvo, el agua (ver cantidad en ingredientes), deja que hierva 2-3 min. Incorpora el queso crema y mezcla bien. Agrega el pollo a la sartén y cocina todo junto durarante 2 min.
Pica las nueces. En una ensaladera, mezcla el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes) con un chorrito de aceite. Añade sal y pimienta y mézclalo bien. Agrega las nueces picadas y la rúcula.
Emplata colocando las verduras en la base y encima coloca la pechuga de pollo con salsa chipotle. Cubre con la salsa restante. Sirve la ensalada de rúcula y nueces a un lado del plato como acompañamiento.