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Pollo con almendras al estilo chino
Pollo con almendras al estilo chino

Pollo con almendras al estilo chino

acompañado de arroz basmati

Probablemente, todos hemos ido a un restaurante chino y, en alguna ocasión, hemos probado un pollo con almendras y arroz y, por supuesto, lo hemos disfrutado. Quizá te sorprenda saber que tanto este como otros platos típicos que encontraríamos en este tipo de restaurantes no son fieles a la gastronomía china, sino que más bien surgen de una adaptación de su tradición al paladar europeo, menos acostumbrado a los sabores tan intensos.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Tree nuts
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

15 gramo(s)

Almendras laminadas

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Calabacín

250 gramo(s)

Champiñones

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

75 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)607 kcal
Valor energético (kJ)2542 kJ
Grasas6.1 g
de las cuales saturadas0.8 g
Carbohidratos65.9 g
de los cuales azúcares4 g
Proteínas40.9 g
Sodio2.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén grande
Bol

Instrucciones

Cuece el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el pollo
2

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y tuéstalas 1-2 min, removiendo. Retira y reserva hasta el paso 5. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Retira de la sartén y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
3

Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en cuartos. Divide el calabacín en dos y corta una parte (doble para 4p) por la mitad a lo largo. Luego, retira los extremos y corta en medias lunas de 0,5-1 cm.

Saltea las verduras
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega el calabacín y los champiñones y cocina 4-5 min. Luego, baja a fuego medio y cocina 2 min más, hasta que las verduras queden tiernas y doradas.

Combina con la salsa
5

En un bol, mezcla la salsa de soja, el caldo de pollo en polvo, la harina y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Cuando las verduras estén listas, agrega en la sartén el pollo, la salsa y las almendras tostadas, reservando algunas para el emplatado. Mezcla todo bien y cocina 1-2 min a fuego medio-alto.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en la base de los platos y cubre con el pollo con almendras al estilo chino. Espolvorea las almendras tostadas restantes sobre el plato.

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