En esta receta, te ofrecemos que pruebes un plato del norte de África con sabores muy accesibles para nuestro paladar. Sobre una cama de cuscús con toques cítricos, servimos unos muslos de pollo con una sabrosa salsa a base de verduras y caldo que no solo tiene un gran sabor, sino que podrás disfrutar sin salirte de la dieta.
150 gramo(s)
Cuscús perlado
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
½ unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Comino en polvo
1 sobre(s)
Caldo de pollo
1 sobre(s)
Tomate concentrado
280 gramo(s)
Muslos de pollo deshuesados
½ sobre(s)
Harissa en pasta
(Contiene Sulfitos)
½ unidad(es)
Cilantro
1 unidad(es)
Pimiento rojo
½ unidad(es)
Limón
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva NO USAR
1 unidad(es)
Ajo
500 mililitro(s)
Agua para el cuscús
250 mililitro(s)
Agua para el guiso
En un cazo, pon el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), el caldo de pollo en polvo y una pizca de sal a fuego alto. Cuando el agua hierva, añade el cuscús perlado y baja el fuego a medio. Cocina durante 13-15 min o hasta que el cuscús esté tierno. Escúrrelo con ayuda de un colador y devuélvelo al cazo. Añade un chorrito de aceite y remueve para que se separe. Salpimienta y reserva.
Sazona los muslos de pollo con sal y pimienta. En una olla, pon a calentar un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega los muslos de pollo a la olla. Deja que se doren por ambos lados, 3-4 min por lado. Retíralo de la olla con ayuda de una espátula y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Mientras se cocina el pollo, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en dados de 1 cm.
En la misma olla donde has dorado el pollo, agrega el ajo y un chorrito de aceite. Calienta a fuego medio-bajo y deja que se dore durante 1-2 min. Luego, añade la cebolla y el pimiento y cocina a fuego medio durante 4-5 min o hasta que la cebolla esté transparente. Agrega el tomate concentrado y el comino y mezcla todo bien.
Exprime el zumo de medio limón (doble para 4p) en un bol pequeño. Disuelve la mitad de la harissa en pasta (doble para 4p) en el zumo de limón y, luego, agrégalo a la olla y mezcla bien. Añade el agua para el guiso (ver cantidad en ingredientes) y los muslos de pollo previamente dorados. Deja cocinar a fuego medio durante 12-14 min, hasta que el pollo esté tierno. Remueve ocasionalmente para evitar que se pegue.
Deshoja la mitad del cilantro (doble para 4p) y pícalo finamente. Por último, sirve en un bol el cúscús y, encima, los muslos de pollo junto con la salsa. Espolvorea el cilantro picado al gusto.