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Pollo al estilo marroquí
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón

En esta receta, te ofrecemos que pruebes un plato del norte de África con sabores muy accesibles para nuestro paladar. Sobre una cama de cuscús con toques cítricos, servimos unos muslos de pollo con una sabrosa salsa a base de verduras y caldo que no solo tiene un gran sabor, sino que podrás disfrutar sin salirte de la dieta.

Alérgenos:
Gluten
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Cuscús perlado

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 sobre(s)

Tomate concentrado

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

½ sobre(s)

Harissa en pasta

½ unidad(es)

Cilantro

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Limón

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

500 mililitro(s)

Agua para el cuscús

250 mililitro(s)

Agua para el guiso

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)503 kcal
Valor energético (kJ)2103 kJ
Grasas7.7 g
de las cuales saturadas1.8 g
Carbohidratos69.5 g
de los cuales azúcares13.2 g
Proteínas36.9 g
Sodio1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo
Colador
Olla
Jarra medidora
Bol pequeño

Instrucciones

Cocina el cuscús
1

En un cazo, pon el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), el caldo de pollo en polvo y una pizca de sal a fuego alto. Cuando el agua hierva, añade el cuscús perlado y baja el fuego a medio. Cocina durante 13-15 min o hasta que el cuscús esté tierno. Escúrrelo con ayuda de un colador y devuélvelo al cazo. Añade un chorrito de aceite y remueve para que se separe. Salpimienta y reserva.

 Sazona y cocina el pollo
2

Sazona los muslos de pollo con sal y pimienta. En una olla, pon a calentar un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega los muslos de pollo a la olla. Deja que se doren por ambos lados, 3-4 min por lado. Retíralo de la olla con ayuda de una espátula y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
3

Mientras se cocina el pollo, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en dados de 1 cm.

Cocina las verduras
4

En la misma olla donde has dorado el pollo, agrega el ajo y un chorrito de aceite. Calienta a fuego medio-bajo y deja que se dore durante 1-2 min. Luego, añade la cebolla y el pimiento y cocina a fuego medio durante 4-5 min o hasta que la cebolla esté transparente. Agrega el tomate concentrado y el comino y mezcla todo bien.

Combina el pollo y el caldo
5

Exprime el zumo de medio limón (doble para 4p) en un bol pequeño. Disuelve la mitad de la harissa en pasta (doble para 4p) en el zumo de limón y, luego, agrégalo a la olla y mezcla bien. Añade el agua para el guiso (ver cantidad en ingredientes) y los muslos de pollo previamente dorados. Deja cocinar a fuego medio durante 12-14 min, hasta que el pollo esté tierno. Remueve ocasionalmente para evitar que se pegue.

Emplata y disfruta
6

Deshoja la mitad del cilantro (doble para 4p) y pícalo finamente. Por último, sirve en un bol el cúscús y, encima, los muslos de pollo junto con la salsa. Espolvorea el cilantro picado al gusto.

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