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Pollo a la parmigiana
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Pollo a la parmigiana

Pollo a la parmigiana

con patatas al horno y ensalada de rúcula

Partiendo de la receta clásica de berenjenas a la parmigiana, los italoamericanos crearon una versión en la que sustituyeron la berenjena por “cottoleta” o, lo que es lo mismo: filete de pollo empanado. Su cobertura de salsa de tomate y queso italiano curado lo convierte en un plato irresistible.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Huevo
Mostaza
Leche
Sulfitos
Gluten
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

400 gramo(s)

Patata

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

50 gramo(s)

Rúcula

400 gramo(s)

Tomate frito

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharadita(s)

Azúcar

2 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3460 kJ
Valor energético (kcal)827 kcal
Grasas17.3 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos70.3 g
de los cuales azúcares20.8 g
Fibra1 g
Proteínas39.3 g
Colesterol0 mg
Sodio2.57 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Plato hondo
Papel de cocina
Fuente para el horno
Ensaladera

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en un lado de una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta para aderezar las patatas. Mezcla para que queden bien aderezadas y hornea 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Cocina la salsa
2

Pela y pica la mitad de la cebolla (doble para 4p) y el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, añade un chorrito de aceite y el ajo. A fuego medio, cocina 1-2 min. Añade la cebolla y sofríe 4-5 min, salpimienta al gusto. Agrega el tomate frito, la mitad del vinagre balsámico, el orégano y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Lleva a ebullición, reduce a fuego medio-bajo y cocina tapado 10 min. Remueve y salpimienta.

Reboza las pechugas
3

Seca las pechugas de pollo, salpimienta y colócalas en un plato hondo. Agrega la mayonesa y mezcla para que el pollo quede bien cubierto. En otro plato, agrega el panko y reboza el pollo. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el pollo
4

En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Cocina el pollo 2-3 min por lado. Luego, coloca el pollo en una fuente para el horno y extiende la salsa de tomate por encima. Cubre con la mitad del queso italiano rallado. Cuando queden 10-12 min para que las patatas estén listas, agrega el pollo en la fuente y hornea 10-12 min, hasta que quede bien hecho en el interior.

Prepara la ensalada
5

En una ensaladera, agrega la rúcula. Justo antes de servir, aliña la rúcula con el vinagre balsámico restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Divide las patatas horneadas entre los platos. Coloca el pollo a la parmigiana al lado y espolvorea con el queso rallado restante. Sirve la rúcula aliñada a un lado como acompañamiento.