Skip to main content
Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos
Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas

¿Te suenan las "piadinas"? Son un tipo de pan originario de la región italiana de Emilia-Romaña, de preparación e ingredientes muy sencillos, que suele rellenarse con quesos y embutidos italianos. Esta práctica ha sido adoptada por muchos países, que buscan este sabor fresco y delicioso, convirtiendo la "piadina" en más que un tipo de pan.

Etiquetas:
Familia
Una sartén
Alérgenos:
Tree nuts
Senf
Gluten
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Tomate

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

1 sobre(s)

Mostaza

100 gramo(s)

Rúcula

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

2 paquete

Queso crema

80 gramo(s)

Jamón serrano de Teruel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

2 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2199 kJ
Valor energético (kcal)526 kcal
Grasas37.4 g
de las cuales saturadas13.6 g
Carbohidratos30.1 g
de los cuales azúcares5.3 g
Fibra2.8 g
Proteínas27.7 g
Sodio3.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol pequeño
Sartén
Ensaladera
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Marina el tomate
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta el tomate en cubos pequeños.
  • Reserva en un bol y añade el orégano (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceiteSalpimienta y remueve.
Prepara la ensalada
2
  • Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Tuesta las avellanas y 3 min.
  • Cuando estén listas, retíralas de la sartén y pícalas.
  • En una ensaladera, mezcla la mostaza, las avellanas, el vinagre (ver cantidad en ingredientes), un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega la rúcula y remueve.
Hornea las tortillas con queso
3
  • Coloca las tortillas de trigo en una bandeja de horno con papel de horno y espolvorea el queso rallado sobre una mitad de cada tortilla.
  • Hornea 2-3 min, hasta que el queso se funda y las tortillas se doren.
  • Cuando estén listas, saca del horno y unta el queso crema sobre la otra mitad de las tortillas.
Emplata y disfruta
4
  • Agrega sobre cada tortilla una loncha de jamón serrano y tomate marinado al gusto.
  • Cubre con rúcula con vinagreta al gusto.
  • Sirve la ensalada restante a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino