Suscribirme
Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas

La “piadina“ es un tipo de pan originario de la región italiana de Emilia-Romaña, de preparación e ingredientes muy sencillos, que suele rellenarse con quesos y embutidos italianos. Esta práctica ha sido adoptada por muchos países, que buscan este sabor fresco y delicioso, convirtiendo la “piadina“ en más que un tipo de pan.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche
Mostaza
Frutos secos
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene Gluten)

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

(Puede contener Leche)

100 gramo(s)

Rúcula

2 unidad(es)

Tomate

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

2 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2189 kJ
Valor energético (kcal)523 kcal
Grasas23.4 g
de las cuales saturadas11.5 g
Carbohidratos29.8 g
de los cuales azúcares5.3 g
Fibra0.3 g
Proteínas27.7 g
Colesterol0 mg
Sodio3.71 mg

Utensilios

Bol pequeño
Sartén
Ensaladera
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Marina el tomate
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. Reserva en un bol y añade el orégano (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceiteSalpimienta, remueve y reserva hasta el emplatado.

Tuesta las avellanas y prepara la vinagreta
2

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las avellanas y cocina 3 min, mientras remueves, hasta que se doren. Cuando estén listas, retíralas de la sartén y pícalas. En una ensaladera, mezcla la mostaza, las avellanas, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta. Agrega la rúcula y remueve bien.

Hornea las tortillas con queso
3

Coloca las tortillas de trigo en una bandeja de horno con papel de horno y espolvorea el queso rallado sobre una mitad de cada tortilla. Hornea durante 2-3 min, hasta que el queso se funda y las tortillas se doren ligeramente. Cuando estén listas, saca del horno y unta el queso crema sobre la otra mitad de las tortillas.

Emplata y disfruta
4

Agrega sobre cada tortilla una loncha de jamón serrano y tomate marinado al gusto. Luego, añade rúcula aderezada con vinagreta al gusto. Sirve la ensalada de rúcula y avellanas restante a un lado como acompañamiento.

Meal right image

Descubre recetas similares

Meal left image