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Pechuga de pollo con orzo
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Pechuga de pollo con orzo

Pechuga de pollo con orzo

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico

Nunca ha sido tan sencillo disfrutar de un plato para toda la familia que puedes preparar en menos de 25 minutos con esta pechuga de pollo a la plancha sobre orzo cremoso en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche
Sulfitos
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten)

1 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Chalota

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

400 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharadita(s)

Orégano para el aderezo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3371 kJ
Valor energético (kcal)806 kcal
Grasas16.9 g
de las cuales saturadas10.5 g
Carbohidratos90.6 g
de los cuales azúcares15 g
Fibra3.2 g
Proteínas42.7 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Sartén

Instrucciones

Prepara y saltea las verduras
1

Pela y pica finamente la chalota. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, añade la chalota, el puerro y el vinagre balsámico y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablande. Salpimienta al gusto.

Prepara la salsa y cocina el orzo
2

En la olla, agrega la nata líquida, el caldo de pollo en polvo y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición durante 1 min mientras remueves. Luego, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el orzo y cocina a fuego medio durante 14-15 min, removiendo ocasionalmente. Salpimienta al gusto.

Cocina el pollo
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el pollo
4

Corta la pechuga de pollo en tiras a lo ancho. Sirve el orzo en salsa cremosa de puerros en platos hondos y sirve la pechuga de pollo encima. Espolvorea con el orégano para el aderezo (ver cantidad en ingredientes).

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