Patatas cubiertas de pollo desmechado a la barbacoa
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Patatas cubiertas de pollo desmechado a la barbacoa

con aguacate, cilantro y salsa de chile

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Soja
Gluten
Mostaza
Leche

Tiempo total
Tiempo de elaboración
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 sobre(s)

Salsa Worcester

(Contiene Soja)

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

½ unidad(es)

Chili verde

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Aguacate

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

25 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Ajo tierno

½ unidad(es)

Lima

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Kétchup

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Salsa de chile dulce

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2703 kJ
Valor energético (kcal)646 kcal
Grasas26.9 g
de las cuales saturadas8.4 g
Carbohidratos62.9 g
de los cuales azúcares15.4 g
Fibra9.6 g
Proteínas40.3 g
Colesterol0 mg
Sodio2.99 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Rallador
Tenedor
Bol grande

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en gajos de 2 cm de ancho. Coloca la patata en una bandeja de horno con papel de horno y sazona con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve bien para que las patatas queden cubiertas y reparte en una sola capa. Hornea en el estante superior 25-30 min. Da la vuelta a mitad cocción.

2

Coloca las pechugas de pollo en otra bandeja de horno con papel de horno. Sazónalas con un chorrito de aceite, sal, pimienta y la mitad del pimentón ahumado. Frota la pechuga para que el aderezo quede bien adherido. Hornea el pollo en el estante medio del horno durante 20-25 min, hasta que ya no esté rosado en el medio.
 
 
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3

En una olla pequeña, mezcla el ketchup, la salsa de soja, la salsa Worcester, la salsa de chile dulce, el pimentón ahumado restante y el azucar (ver cantidad en ingredientes). Calienta a fuego bajo hasta que el azúcar se haya derretido, removiendo ocasionalmente. Luego, lleva a ebullición y cocina 1-2 min. Sazona con pimienta al gusto y reserva fuera del fuego.

4

Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en trozos pequeños. Pica el cilantro en trozos grandes. Corta el ajo tierno en rodajas finas. Ralla la lima y, luego, córtala en gajos. Corta el chili verde por la mitad y extrae las semillas, luego, pica finamente. Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Separa la pulpa de la piel y córtala en dados de 1 cm.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

5

Pon el pimiento, el chili verde, la ralladura de lima, el ajo tierno, el aguacate y la mitad del cilantro en un bol. Agrega un chorrito de zumo de lima, un chorrito de aceite y salpimienta. Remueve bien y reserva. Cuando la pechuga esté cocinada, desmenuza en tiras con la ayuda de 2 tenedores. Luego, agrega el pollo desmechado a la salsa barbacoa. Cuando las patatas estén listas, transfiérelas a una fuente para el horno. Pon el horno en opción de grill a 220ºC.

6

Coloca el pollo desmechado sobre las patatas. Espolvorea la mitad del queso rallado (doble para 4p) sobre el pollo y las patatas y hornea en el estante superior 2-3 min, hasta que el queso esté dorado. Saca la fuente del horno y agrega encima la salsa de chile y aguacate y el cilantro restante. Sirve con un poco de queso crema y con los gajos de lima a un lado.