Skip to main content
Pasta con salchichas de cerdo y espinacas
Pasta con salchichas de cerdo y espinacas

Pasta con salchichas de cerdo y espinacas

con salsa de tomate y queso italiano

Nunca había sido tan fácil y rápido viajar a Italia como con esta receta de rigatoni con carne de salchicha, espinacas y salsa de tomate. En tan solo 20 minutos, prepara un plato sabroso que querrá probar toda la familia.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Uova, Lupine, Senape, Soja)

225 gramo(s)

Salchichas de cerdo

1 sobre(s)

Caldo de pollo

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Milk)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

400 gramo(s)

Tomate triturado

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

100 gramo(s)

Tirabeques

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)822.1 kcal
Valor energético (kJ)3439.9 kJ
Grasas35.5 g
de las cuales saturadas14 g
Carbohidratos85.2 g
de los cuales azúcares15.3 g
Fibra4.8 g
Proteínas34.5 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo
Colador
Tapa
Sartén grande

Instrucciones

Cuece la pasta
1

En un cazo, pon suficiente agua para hervir la pasta y agrega una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Luego, escurre con la ayuda de un colador y devuelve al cazo.

Cocina la carne de la salchicha
2

Con un cuchillo, corta la piel de las salchichas y extrae la carne. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega la carne de la salchicha y fríe 3-4 min, hasta que se dore. Remueve para desmenuzar levemente la carne, dejando trozos grandes.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Agrega el tomate
3

Agrega el vinagre balsámico a la sartén y deja cocinar 30 segundos, hasta que se evapore e integre con la carne. Agrega el tomate concentrado y cocina 2 min más.

Prepara la salsa
4

Agrega a la sartén el tomate triturado, el caldo de pollo en polvo, el agua (ver cantidad en ingredientes) y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición, luego, reduce a fuego medio y cocina 5-6 min, hasta que la salsa espese.

 
RECUERDA: La carne de cerdo está cocida cuando ya no está rosada en el medio.

Agrega las espinacas
5

Cuando la salsa haya espesado, agrega a la sartén la mitad de las espinacas (doble para 4p) y cocina 2-3 min, hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Agrega la carne picada con salsa de tomate a los rigatoni junto con la mitad del queso rallado. Mezcla bien hasta que los rigatoni queden bien cubiertos por la salsa. Sirve en platos y espolvorea el queso rallado restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Tofu al estilo tikka masala

Tofu al estilo tikka masala

con arroz basmati y cilantro fresco
Chili rápido de carne y alubias negras

Chili rápido de carne y alubias negras

con arroz basmati y cilantro fresco
Curry de pollo y judías al estilo tikka

Curry de pollo y judías al estilo tikka

con arroz jazmín y cilantro fresco
Guiso marroquí de ternera con verduras

Guiso marroquí de ternera con verduras

con cuscús perlado y cilantro fresco
Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

con arroz basmati y cilantro fresco
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno