HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPasta Rigatoni Con Albóndigas Caseras
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Pasta rigatoni con albóndigas caseras

Pasta rigatoni con albóndigas caseras

y salsa de tomate con champiñones

Esta receta de origen italoamericano dejará a todos satisfechos con unos rigatoni acompañados de unas albóndigas que quedan tiernas y suculentas y una sabrosa salsa de tomate. A este maravilloso plato le añadimos calabacín y champiñones que proporcionan textura y sabor y aseguran una dieta más equilibrada.

Etiquetas:RápidoPara toda la familia
Alérgenos:GlutenLeche
Tiempo total25 minutes
Tiempo de elaboración20 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

180 g

Rigatoni

(ContieneGlutenPuede contenerHuevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 g

Champiñones

1 piece

Calabacín

1 piece

Cebolla

50 g

Queso italiano rallado curado

(ContieneLeche)

400 g

Tomate triturado

250 g

Carne de cerdo picada

2 paquete

Queso crema

(ContieneLeche)

1 sobre

Caldo de ternera

No incluido en tu entrega

pizca

Sal

pizca

Pimienta negra

cucharada

Aceite de oliva

piece

Ajo

g

Harina

ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)933 kcal
Valor energético (kJ)3903 kJ
Grasas43.25 g
de las cuales saturadas18.04 g
Carbohidratos87.38 g
de los cuales azúcares19.3 g
Fibra4.79 g
Proteínas48.47 g
Colesterol0 mg
Sodio2.37 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Jarra medidora
Cazo
Colador
Tapa
Bol mediano
Plato plano
Sartén grande
Papel de cocina
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

En un cazo grande, agrega 1 litro de agua por persona junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y deja hervir a fuego alto. Añade los rigatoni al cazo y cocínalos durante 8-9 min o hasta que queden tiernos. Una vez la pasta esté cocinada, reserva 50 ml por persona del agua de la cocción, luego, cuela la pasta y devuélvela al cazo. Reserva fuera del fuego.

2

Pela y pica la cebolla en trocitos pequeños. Pela y pica medio diente de ajo por persona. Corta el calabacín en cubitos. Lava los champiñones con la ayuda de un paño húmedo y córtalos en rodajas. En un bol, mezcla la carne picada, salpimienta al gusto y forma 6 bolas iguales. Luego, pon 1 cucharada de harina por persona en un plato y reboza las albóndigas.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3

Calienta ½ cucharada de aceite de oliva por persona en una sartén grande a fuego medio. Agrega las albóndigas y fríelas 3-4 min. Reserva en un plato con papel absorbente. En la misma sartén, agrega el ajo y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla, los champiñones y el calabacín. Cocina 5-6 min a fuego medio-fuerte, hasta que se ablanden las verduras.

4

Añade el tomate triturado, el agua de la cocción previamente reservada, las albóndigas, el queso crema y el caldo de ternera en polvo, deja cocinar durante 4-5 min a fuego medio. Añade la mitad del queso rallado y remueve todo bien. Sirve la pasta en platos y adorna con el queso rallado restante.