Skip to main content
Parmigiana de extra de pollo
Parmigiana de extra de pollo

Parmigiana de extra de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula

Partiendo de la receta clásica de berenjenas a la parmigiana, los italoamericanos crearon una versión en la que sustituyeron la berenjena por “cottoleta” o, lo que es lo mismo, filete de pollo empanado. Su cobertura de salsa de tomate y queso italiano curado lo convierte en un plato irresistible.

Etiquetas:
Familia
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Leche
Sulfitos
Gluten
Trigo

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

4 unidad(es)

Pechuga de pollo

50 gramo(s)

Rúcula

½ unidad(es)

Cebolla

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

400 gramo(s)

Patata

400 gramo(s)

Tomate frito

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

1 unit

Huevo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3973 kJ
Valor energético (kcal)950 kcal
Grasas46.4 g
de las cuales saturadas7.3 g
Carbohidratos70.1 g
de los cuales azúcares19.3 g
Fibra2.1 g
Proteínas83 g
Colesterol0.1 mg
Sodio3.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Plato hondo
Papel de cocina
Fuente para el horno
Ensaladera

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor.
  • Colócalos en un lado de una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla.
  • Hornea a media altura durante 11-13 min.
Cebolla al fuego
2
  • Pela la cebolla y corta en daditos.
  • Pela y pica el ajo.
  • En una sartén, añade un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que quede transparente.
¡Al salseo!
3
  • Agrega en la sartén el tomate frito, la mitad del vinagre balsámico y el orégano.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo y con la sartén tapada 8-10 min, removiendo, hasta que la salsa espese.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Reboza el pollo
4
  • Mientras tanto, seca el pollo y salpimienta.
  • En un plato hondo, bate el huevo. En otro plato, agrega el panko.
  • Coloca el pollo en el plato con el huevo batido y cúbrelo.
  • A continuación, rebózalo en panko. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

¡A la rica fritura!
5
  • En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Cocina el pollo 2-3 min por lado, hasta que se dore.
  • Coloca el pollo en una fuente para el horno y cubre con la salsa de tomate y la mitad del queso italiano.
  • Cuando las patatas se hayan horneado 11-13 min, dales la vuelta.
  • Agrega la fuente con el pollo y hornea 10-12 min más, hasta que el pollo quede bien hecho y las patatas queden doradas y tiernas.
Prepara la ensalada y disfruta
6
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre balsámico restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega la rúcula y remueve.
  • Sirve el pollo a la parmigiana a un lado de los platos y espolvorea encima el queso rallado restante.
  • Añade la rúcula y las patatas asadas al otro lado como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Queso estilo chipriota a la plancha

Queso estilo chipriota a la plancha

con ratatouille aderezado con vinagreta y pan de ajo
Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa de orégano con puerro y rúcula
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Ramen casero de pollo

Ramen casero de pollo

con verduras y huevo duro
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino
Hamburguesa de ternera con salsa de setas

Hamburguesa de ternera con salsa de setas

acompañada de zanahorias asadas y puré de patata
Rigatoni al pesto con calabacín

Rigatoni al pesto con calabacín

acompañado de tomates cherry y queso italiano rallado
Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

con cebolla caramelizada, ensalada y boniato al horno
Pollo a la mostaza

Pollo a la mostaza

con miel y puré de patatas
Guiso rápido de lentejas y setas

Guiso rápido de lentejas y setas

con crema de queso a la menta y ensalada de rúcula
Salchichas de cerdo con patatas al pesto

Salchichas de cerdo con patatas al pesto

y ensalada con picatostes caseros
Merluza rebozada con especias italianas

Merluza rebozada con especias italianas

acompañada de patatas, tomates asados y mayonesa cítrica
Salchichas encebolladas

Salchichas encebolladas

con patatas al eneldo y tirabeques salteados
Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati
Pasta con salchichas de cerdo y espinacas

Pasta con salchichas de cerdo y espinacas

con salsa de tomate y queso italiano
Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Bol japonés de ternera

Bol japonés de ternera

con tirabeques salteados y arroz jazmín

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry