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Nuggets de pollo caseros con patatas
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Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza

Para los días en los que te apetecen unos nuggets de pollo, pero no te apetece acudir a un restaurante ni pedirlos a domicilio, te proponemos una receta en las que podrás elaborarlos en tu propia cocina y acompañarlos de unas sabrosas patatas al horno y cogollos a la plancha.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Huevo
Mostaza
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

400 gramo(s)

Patata

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Miel

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Tomillo seco

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Harina

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1 unidad(es)

Huevo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3743 kJ
Valor energético (kcal)895 kcal
Grasas83.6 g
de las cuales saturadas11.2 g
Carbohidratos53.1 g
de los cuales azúcares7.5 g
Fibra3.1 g
Proteínas33.5 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.62 mg

Utensilios

Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Plato hondo
Jarra medidora
Pinzas
Plato plano
Papel de cocina
Sartén grande
Bol

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor. En un bol, mezcla las patatas, el pimentón, el tomillo, la harina (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y salpimienta. Coloca los gajos de patata en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 20-25 min. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Reboza el pollo
2

Seca el pollo y salpimienta. En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, agrega el panko. Luego, coloca el pollo en el plato con el huevo batido y cúbrelo. A continuación, rebózalo en panko. En un cazo, agrega el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes) y calienta a fuego medio.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe los nuggets
3

Cuando el aceite del cazo esté caliente, agrega el pollo rebozado y fríe durante 5-6 min, removiendo ocasionalmente, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Una vez el pollo esté listo, sácalo del cazo con unas pinzas y colócalo en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.

Saltea los cogollos
4

Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Salpimienta los cogollos y cocina en la sartén 2 min por lado, hasta que estén dorados. Reserva fuera de la sartén.

Prepara la salsa
5

En un bol, agrega la mayonesa, la miel y la mostaza. Salpimienta y mezcla bien, de forma que quede una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Sirve las patatas al tomillo y pimentón, los cogollos a la plancha y los nuggets crujientes de pollo en platos. Acompaña con la mayonesa de mostaza y miel.