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Nuestro tonkatsu: extra de cerdo con mayonesa asiática
Nuestro tonkatsu: extra de cerdo con mayonesa asiática

Nuestro tonkatsu: extra de cerdo con mayonesa asiática

acompañado de ensalada con aderezo de soja y sésamo

¿Sabías que el tonkatsu es uno de los platos más queridos de Japón? Nació a finales del siglo XIX, cuando los japoneses adaptaron la técnica europea del escalope, empanando carne de cerdo con panko y friéndola hasta lograr un crujiente perfecto. Su éxito reside en ese contraste entre exterior dorado y corazón tierno, una auténtica oda al placer sencillo.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Cacahuetes
Sésamo
Gluten
Soja
Trigo
Huevo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Jengibre

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Gluten, Frutos secos, Sésamo)

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene: Sésamo)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 paquete

Miel

45 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

8 unidad(es)

Lomo de cerdo

4 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1 unit

Huevo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)6969 kJ
Valor energético (kcal)1666 kcal
Grasas139.2 g
de las cuales saturadas32.2 g
Carbohidratos37.8 g
de los cuales azúcares12.5 g
Fibra5.9 g
Proteínas65.4 g
Colesterol0.4 mg
Sodio2 mg
Trans Fat61.5 g
Potassium62.7 mg
Calcium4.8 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Pelador
Ensaladera
Plato
Sartén
Plato hondo
Plato plano

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y ralla la zanahoria.
  • Ralla el jengibre.
  • Corta los cogollos de lechuga en tiras finas.
  • Pica los cacahuetes.
  • En una ensaladera, mezcla la mitad del aceite de sésamo, el jengibre, la salsa de soja, la miel, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Añade la zanahoria, los cacahuetes y la lechuga, remueve y reserva en la nevera.
Empana el cerdo
2
  • En una sartén, calienta el aceite para freír a fuego medio-alto.
  • En un plato hondo, bate el huevo. En otro, añade el panko.
  • Salpimienta el lomo y cúbrelo con el huevo batido.
  • Luego, reboza con el panko y presiona ligeramente para que se adhiera. 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

¡A la rica fritura!
3
  • Cuando el aceite esté caliente, fríe el lomo rebozado 1-2 min por lado o hasta que esté dorado y crujiente por fuera y cocinado por dentro. 
  • Reserva en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
  • En un bol pequeño, mezcla el aceite de sésamo restante y la mayonesa. 
¡A la mesa!
4
  • Corta el lomo en tiras finas y sírvelo a un lado de los platos.
  • Sirve junto al lomo la mayonesa de sésamo y la ensalada.

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