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Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental
Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

sobre arroz basmati con maíz y cilantro

Atrévete a probar esta sabrosa receta en la que aderezamos el pollo con una salsa barbacoa oriental casera, que aporta un contraste de sabores en los que reconocerás los clásicos matices de la barbacoa bajo la influencia de la gastronomía asiática. Acompañamos el pollo con un arroz con cilantro picado y maíz, que aportan frescura y contrastan con la intensidad del pollo y su salsa.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Soja
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 sobre(s)

Kétchup

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

1 sobre(s)

Miel

150 gramo(s)

Arroz basmati

140 gramo(s)

Maíz dulce

½ unidad(es)

Cilantro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2383 kJ
Valor energético (kcal)570 kcal
Grasas5.8 g
de las cuales saturadas1.7 g
Carbohidratos76.2 g
de los cuales azúcares12.3 g
Fibra1.3 g
Proteínas31.6 g
Sodio2.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol
Sartén

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara la salsa
2

Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). Escurre el maíz dulce. En un bol, mezcla el kétchup, la salsa de soja, el vinagre balsámico, la miel y un chorrito de aceite.

Cocina el pollo
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 5-7 min, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior. Cuando estén listos, agrega la salsa y cocina 1 min más, removiendo para que el pollo quede cubierto por la salsa.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Adereza el arroz y emplata
4

Cuando el arroz esté listo, agrega el cilantro picado y el maíz y mezcla bien. Salpimienta al gusto. Sirve el arroz con cilantro y maíz en la base de los platos y coloca encima el pollo en salsa barbacoa oriental.

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