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Merluza con salsa de espinacas y menta
Merluza con salsa de espinacas y menta

Merluza con salsa de espinacas y menta

con quinoa de tres colores

¿Tienes solo 15 minutos? Antes de conocernos, quizá te hubieras calentado un tupperware o hubieras preparado unos noodles instantáneos, pero ahora podrás preparar recetas como esta merluza con salsa casera de espinacas y menta, acompañada con quinoa tricolor para conocer nuevos ingredientes a la vez que disfrutas de una cocina rápida.

Alérgenos:
Pescado
Leche

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

1 paquete

Queso crema

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Menta

2 unidad(es)

Chalota

150 gramo(s)

Quinoa tricolor

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua

25 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2569 kJ
Valor energético (kcal)614 kcal
Grasas39.4 g
de las cuales saturadas7.2 g
Carbohidratos55.1 g
de los cuales azúcares4.9 g
Fibra1.4 g
Proteínas32.4 g
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Sartén grande
Túrmix

Instrucciones

Cuece la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), sal y la quinoa tricolor.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado.
  • Luego, remueve la quinoa para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta.
Prepara y saltea las verduras
2
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota.
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo y la chalota. Calienta a fuego medio y cocina 2-3 min.
  • Agrega casi todas las espinacas, reservando algunas para el emplatado, y cocina 1-2 min más, hasta que se reduzcan.
Prepara la salsa
3
  • Deshoja la menta y pica la mitad.
  • En una jarra medidora, agrega las espinacas y la chalota cocinadas, las hojas de menta, el queso crema, un chorrito de aceite, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta. Tritura con un túrmix.
  • En el cazo de la quinoa, agrega la menta picada, un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
Cocina la merluza y emplata
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la merluza, salpimienta y cocina 3 min lado, hasta que esté dorada y bien hecha en el interior.
  • Sirve la quinoa tricolor a un lado de los platos y la salsa de espinacas y menta al otro lado. Coloca la merluza sobre la salsa y acaba agregando las espinacas reservadas.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

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