Skip to main content
Merluza con salsa casera de calabacín
Merluza con salsa casera de calabacín

Merluza con salsa casera de calabacín

acompañada de arroz con especias de Oriente Medio

Atrévete a probar esta receta en la que horneamos merluza con una cobertura de queso crema y especias italianas y la servimos sobre una salsa casera de calabacín. Para completar esta montaña rusa de sabores y contrastes, acompañamos con un arroz aderezado con especias de Oriente Medio, que harán que esta receta quede lejos de ser aburrida y rutinaria.

Etiquetas:
Proteico
>250g de vegetales
Alérgenos:
Pescado
Leche
Sésamo
Mostaza

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Cebolla

2 paquete

Queso crema

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

1 sobre(s)

Especias italianas

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1

Ajo para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2649 kJ
Valor energético (kcal)633 kcal
Grasas32.4 g
de las cuales saturadas7.8 g
Carbohidratos70.8 g
de los cuales azúcares5 g
Fibra0.9 g
Proteínas32.3 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Bol
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Fuente para el horno
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.

Hornea las verduras
2

Coloca la cebolla y el calabacín en una bandeja de horno con papel de horno y añade el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes) pelado. Adereza los vegetales con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve y hornea a media altura 12 min. Mientras tanto, en un bol pequeño, mezcla la mitad del queso crema con las especias italianas.

Cocina el arroz
3

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en un bol.

Adereza la merluza
4

Seca la merluza y colócala en una fuente de horno con la piel hacia abajo. Salpimienta y agrega un chorrito de aceite. Luego, añade sobre la merluza el queso crema con especias italianas, sin cubrir la piel. Cuando los vegetales se hayan horneado 12 min, remueve y coloca en un lado de la bandeja.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la salsa
5

En el otro lado de la bandeja de horno, agrega la fuente con la merluza y hornea a media altura 10-12 min más, hasta que la merluza quede dorada y bien cocinada y los vegetales queden tiernos. Cuando estén listos, coloca la cebolla, el calabacín y el ajo asado en una jarra medidora y agrega el queso crema restante. Con un túrmix, tritura hasta conseguir una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En el cazo, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade el arroz cocido y las especias de Oriente Medio. Salpimienta y cocina a fuego medio 2-3 min, mientras remueves. Luego, sirve el arroz en un lado de los platos. Al otro lado, sirve la salsa de calabacín y coloca encima la merluza.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas