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Lasaña vegetariana con quinoa y berenjena
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Lasaña vegetariana con quinoa y berenjena

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Sulfitos
Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

100 gramo(s)

Quinoa

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

½ sobre(s)

Cúrcuma en polvo

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 unidad(es)

Cebolla

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

250 gramo(s)

Carne picada vegana

(Puede contener Soja)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

No incluido en tu entrega

1 cucharadita(s)

Harina

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Azúcar

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

200 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3546 kJ
Valor energético (kcal)848 kcal
Grasas35.6 g
de las cuales saturadas17.9 g
Carbohidratos59.9 g
de los cuales azúcares15.2 g
Fibra3.8 g
Proteínas46.5 g
Colesterol0 mg
Sodio1.19 mg

Utensilios

Cazo
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Varillas
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén mediana

Instrucciones

1

Retira el extremo de la berenjena y, para poder apoyarla, retira una lámina fina de un lado de la berenjena. Apoya la berenjena por la parte plana y corta láminas de 1 cm. Debes cortar la berenjea en 6 láminas aproximadamente. Sazona las láminas con sal y reserva en un bol mediano al menos durante 10 min.

 

2

En un cazo, agrega el agua con una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir. Calienta otro cazo con un chorrito generoso de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio, hasta que se funda.

 

3

Luego añade la harina y tuéstala a fuego medio durante 1 min, removiendo con ayuda de una varillas para evitar que se pegue y se queme. Añade la nata, la cúrcuma y salpimienta al gusto. Cocina a fuego medio 2-3 min, moviendo regularmente con varillas hasta que la salsa espese. Reserva a un lado hasta el paso 5. Precalienta el horno a 220ºC con la opción gratinar.

 

4

Limpia con ayuda de agua las berenjenas del excedente de sal. Añade pimienta a las berenjenas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina algunas láminas de berenjena durante 2-3 min por lado, hasta que estén doradas y tiernas, repite el proceso con todas las láminas. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 3-5 min, hasta que quede transparente.

 

5

Añade la carne picada vegana y saltea 2 min, luego añade el tomate concentrado junto con el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y el vinagre. Cocina todo junto 2-3 min a fuego medio para que todos los ingredientes se integren. Pruébalo y añade sal y pimienta al gusto. Añade la quinoa que has preparado previamente y mezcla bien. Incorpora la mitad de la salsa bechamel con cúrcuma y mezcla bien para integrar todos los ingredientes. 

 

6

Monta la lasaña, pon la berenjena en la base, luego añade la mezcla de quinoa y carne picada. Por último añade medio cucharón de bechamel y repite el proceso. Añade otra capa de berenjena, luego la mezclad e quinoa y carne y por último bechamel. Extiende la bechamel por toda la superficie y añade el queso rallado por encima. Hornea durante 10-12 min en la parte superior del horno hasta que el queso se funda y se gratine.