Skip to main content
Lasaña de carne y berenjena al estilo asiático
Lasaña de carne y berenjena al estilo asiático

Lasaña de carne y berenjena al estilo asiático

con queso gratinado

Aunque la lasaña es un plato de origen italiano, su versatilidad nos permite crear una versión cuyos sabores se inspiran en la gastronomía asiática. De esta manera, sustituimos las habituales láminas de pasta por berenjena y preparamos una salsa a con toques orientales, ofreciendo una receta diferente y menos calórica que la tradicional.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Gluten
Sesamzaad
Milk

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

1 unidad(es)

Berenjena

1 sobre(s)

Salsa hoisin

400 gramo(s)

Tomate triturado

60 gramo(s)

Queso rallado

Salsa de soja

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2667 kJ
Valor energético (kcal)638 kcal
Grasas50.9 g
de las cuales saturadas17.4 g
Carbohidratos26.4 g
de los cuales azúcares16.2 g
Fibra5.3 g
Proteínas38.5 g
Sodio6 mg
Potassium0.5 mg
Calcium0.3 mg
Iron0.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Sartén con tapa
Espátula
Bol
Pincel de silicona
Bandeja de horno con papel de horno
Papel de cocina
Fuente para el horno

Instrucciones

Prepara la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira los extremos de la berenjena y córtala en rodajas finas de 0,5 cm de grosor. Colócalas en un bol y agrega abundante sal. Deja reposar al menos 10 min. Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Tuesta las semillas de sésamo 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva.

Cocina la carne
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la carne mixta y cocina a fuego medio alto 4-5 min, desmenuzando con una espátula, hasta que se dore. Salpimienta al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Añade la salsa
3

En la sartén, añade el tomate triturado y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Cocina con la sartén tapada 7-9 min, removiendo ocasionalmente. Añade la salsa de soja y la mitad de las semillas de sésamo tostadas, remueve para integrar y rectifica de sal y pimienta. Puedes cocinar la salsa a fuego bajo hasta que las berenjenas estén listas.

Hornea la berenjena
4

Lava las berenjenas para retirar el exceso de sal y sécalas. Extiende la berenjena en una bandeja de horno con papel de horno, salpimienta y agrega un chorrito de aceite. Hornea en el estante superior 5-7 min. Mientras tanto, en un bol, mezcla la salsa hoisin y un chorrito de agua. Pasados los 5-7 min, da la vuelta a la berenjena y píntala con la salsa hoisin. Hornea 5-7 min más, hasta que quede glaseada.

Monta la lasaña
5

En la base de una fuente de horno, reparte un chorrito de aceite. Cuando las berenjenas estén listas, agrega una capa en la base de la fuente de horno y cubre con una capa de carne. Repite el proceso hasta utilizar toda la berenjena y la carne. Cubre con el queso rallado.

Hornea y emplata
6

Cambia el horno a la opción de gratinado y hornea la lasaña en el estante superior 6 min o hasta que el queso se dore y funda. Luego, sirve porciones de lasaña en platos y cubre con las semillas de sésamo restantes al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas