Skip to main content
Lasaña de carne y berenjena al estilo asiático
Lasaña de carne y berenjena al estilo asiático

Lasaña de carne y berenjena al estilo asiático

con queso gratinado

Aunque la lasaña es un plato de origen italiano, su versatilidad nos permite crear una versión cuyos sabores se inspiran en la gastronomía asiática. De esta manera, sustituimos las habituales láminas de pasta por berenjena y preparamos una salsa a con toques orientales, ofreciendo una receta diferente y menos calórica que la tradicional.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten
Sésamo
Leche
Trigo

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Berenjena

1 sobre(s)

Salsa hoisin

(Contiene: Soja, Gluten, Sésamo)

400 gramo(s)

Tomate triturado

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten, Trigo)

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2669 kJ
Valor energético (kcal)638 kcal
Grasas50.9 g
de las cuales saturadas17.4 g
Carbohidratos26.9 g
de los cuales azúcares16.2 g
Fibra5.3 g
Proteínas38.6 g
Sodio5.8 mg
Potassium0.5 mg
Calcium0.3 mg
Iron0.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Sartén con tapa
Espátula
Bol
Pincel de silicona
Bandeja de horno con papel de horno
Papel de cocina
Fuente para el horno

Instrucciones

Prepara la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira los extremos de la berenjena y córtala en rodajas finas de 0,5 cm de grosor. Colócalas en un bol y agrega abundante sal. Deja reposar al menos 10 min. Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Tuesta las semillas de sésamo 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva.

Cocina la carne
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la carne mixta y cocina a fuego medio alto 4-5 min, desmenuzando con una espátula, hasta que se dore. Salpimienta al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Añade la salsa
3

En la sartén, añade el tomate triturado y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Cocina con la sartén tapada 7-9 min, removiendo ocasionalmente. Añade la salsa de soja y la mitad de las semillas de sésamo tostadas, remueve para integrar y rectifica de sal y pimienta. Puedes cocinar la salsa a fuego bajo hasta que las berenjenas estén listas.

Hornea la berenjena
4

Lava las berenjenas para retirar el exceso de sal y sécalas. Extiende la berenjena en una bandeja de horno con papel de horno, salpimienta y agrega un chorrito de aceite. Hornea en el estante superior 5-7 min. Mientras tanto, en un bol, mezcla la salsa hoisin y un chorrito de agua. Pasados los 5-7 min, da la vuelta a la berenjena y píntala con la salsa hoisin. Hornea 5-7 min más, hasta que quede glaseada.

Monta la lasaña
5

En la base de una fuente de horno, reparte un chorrito de aceite. Cuando las berenjenas estén listas, agrega una capa en la base de la fuente de horno y cubre con una capa de carne. Repite el proceso hasta utilizar toda la berenjena y la carne. Cubre con el queso rallado.

Hornea y emplata
6

Cambia el horno a la opción de gratinado y hornea la lasaña en el estante superior 6 min o hasta que el queso se dore y funda. Luego, sirve porciones de lasaña en platos y cubre con las semillas de sésamo restantes al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

con salsa asiática y ensalada con cacahuetes
Pizza de berenjena y ricotta

Pizza de berenjena y ricotta

con pesto casero de rúcula y nueces
Tacos de cerdo al estilo chino

Tacos de cerdo al estilo chino

con salsa de ciruela y ensalada asiática de encurtidos
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

sobre bulgur con maíz dulce
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

con arroz, berenjena caramelizada y cacahuetes
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Gobi manchurian de coliflor asada

Gobi manchurian de coliflor asada

con anacardos sobre arroz basmati
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada
Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera

Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera

con mayonesa de sriracha y encurtidos caseros
Curry de verduras al estilo tailandés

Curry de verduras al estilo tailandés

con arroz jazmín
Pollo al chilindrón al estilo aragonés

Pollo al chilindrón al estilo aragonés

con verduras sobre farfalle
Ssam de remolacha marinada y queso griego

Ssam de remolacha marinada y queso griego

con almendras tostadas y menta fresca
Seitán con verduras salteadas a la miel

Seitán con verduras salteadas a la miel

con garbanzos especiados y semillas de sésamo

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino