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Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas
Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

con bastones de boniato al horno y ensalada

Estas deliciosas hamburguesas a la plancha no te dejarán indiferente, pues las especias tailandesas que la acompañan hacen que esta receta te traslade a Asia, a la vez que te ofrece una versión más ligera de un plato conocido por todos. Los sabrosos bastones de boniato y la ensalada completan una receta concebida para contribuir a un estilo de vida más equilibrado.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Jordnødder
Soja

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Boniato

1 unidad(es)

Lima

12.5 gramo(s)

Panko

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

1 unidad(es)

Ajo tierno

½ unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

1 sobre(s)

Salsa de soja

½ unidad(es)

Chile rojo

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)480 kcal
Valor energético (kJ)2009 kJ
Grasas13.3 g
de las cuales saturadas3.8 g
Carbohidratos54.7 g
de los cuales azúcares12.2 g
Fibra2.3 g
Proteínas35.7 g
Sodio2.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Rallador
Bol mediano
Sartén

Instrucciones

Hornea el boniato
1

Precalienta el horno a 200°C. Corta el boniato en bastones de 2 cm de ancho y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Rocía con aceite y salpimienta al gusto. Extiende el boniato en una sola capa. Cuando el horno esté caliente, hornea los bastones en el estante superior 20-25 min, hasta que estén dorados. Dales la vuelta a la mitad.

Combina los ingredientes
2

Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). Ralla la piel de la lima y corta la lima por la mitad. Pon la ralladura en un bol con las especias tailandesas, la mitad del cilantro, la mitad del panko (doble para 4p) y la mitad de la salsa de soja. Salpimienta y agrega la carne picada. Mezcla y forma dos bolas. Forma hamburguesas de 1 cm de grosor.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las hamburguesas
3

Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega las hamburguesas y cocínalas 10-12 min en total, hasta que estén doradas por fuera y bien cocinadas por dentro. Da la vuelta con cuidado cada 4 min y baja el fuego si se están quemando. 

 

RECUERDA: Las hamburguesas están cocidas cuando ya no están rosadas en el medio. 

Prepara el aderezo
4

Mientras se cocinan las hamburguesas, corta la mtiad del chili (doble para 4p) por la mitad a lo largo, quita las semillas y pica finamente. Pica los cacahuetes. En un bol mediano, exprime la mitad de la lima y mezcla con la soja restante, el cilantro restante, la mitad de los cacahuetes, una pizca de azúcar y chili al gusto.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Prepara la ensalada
5

Corta la raíz de la lechuga, pártela por la mitad a lo largo y, luego, córtala en rodajas finas a lo ancho. Corta en rodajas finas el ajo tierno. Justo antes de servir, coloca la lechuga en el bol del aderezo y mezcla bien. 

Emplata y disfruta
6

Coloca las hamburguesas y el boniato en los platos. Sirve la ensalada a un lado y espolvorea con el ajo tierno, los cacahuetes restantes y el chili restante a tu gusto por todo el plato. Corta la lima restante en gajos para exprimir.

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