Gnocchis con vinagreta de bacon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gnocchis con vinagreta de bacon

Gnocchis con vinagreta de bacon

con tomates cherry en salsa de queso al tomillo

Vinagretas hay de todos los colores y sabores, pero estamos seguros de que nunca has probado una como esta. En esta receta, prepararás una vinagreta de bacon, que aderezará unos gnocchis con tomates cherry salteados al tomillo, creando una combinación adictiva y equilibrada.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Leche
Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

380 gramo(s)

Gnocchi

(Contiene Gluten)

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener Soja, Leche)

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

75 mililitro(s)

Agua de la cocción

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2547 kJ
Valor energético (kcal)609 kcal
Grasas22.5 g
de las cuales saturadas9 g
Carbohidratos65.4 g
de los cuales azúcares3.6 g
Fibra5.7 g
Proteínas15.5 g
Colesterol0 mg
Sodio3.73 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén mediana
Bol
Jarra medidora
Colador
Cazo mediano

Instrucciones

Saltea el bacon
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega abundante agua junto con una pizca de sal y lleva a ebullición. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y saltea el bacon 3-4 min, hasta que esté dorado. Mientras tanto, corta los tomates cherry por la mitad.

Cuece los gnocchis
2

Cuando el bacon esté listo, retira de la sartén y reserva en un bol. Retira el exceso de grasa de la sartén. Cuando el agua del cazo hierva, agrega los gnocchis (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min. Una vez listos, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes), luego, escurre con ayuda de un colador.

Prepara la salsa
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los tomates cherry, salpimienta y saltea 2-3 min, removiendo, hasta que se doren. Luego, añade la mitad del vinagre balsámico (doble para 4p), el queso crema, el bacon y el tomillo y mezcla bien. Agrega el agua de cocción reservada y cocina a fuego medio-alto 3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa se reduzca ligeramente.

Combina y emplata
4

Cuando la salsa haya espesado, agrega a la sartén los gnocchis cocidos y remueve bien. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve los gnocchis con bacon y tomates cherry en platos.