Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo

Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo

con champiñones y espinacas

Este sencillo plato a base de fideos japoneses y salsa teriyaki puede encontrarse habitualmente en las calles y hogares de Japón. En esta receta, aprovechamos la versatilidad del clásico nipón y te lo ofrecemos acompañado de cerdo, champiñones y espinacas.

Etiquetas:
<650 kcal
Rápido
Familia
Preparación en 15'
Alérgenos:
Gluten
Soja
Sulfitos
Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Fideos japoneses

(Contiene Gluten)

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene Soja, Gluten)

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Berenjena

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene Soja)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2650 kJ
Valor energético (kcal)633 kcal
Grasas25.3 g
de las cuales saturadas7.3 g
Carbohidratos61.7 g
de los cuales azúcares18.6 g
Fibra4.3 g
Proteínas31.3 g
Colesterol0 mg
Sodio4.12 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Espátula
Sartén grande
Olla
Colador
Jarra medidora

Instrucciones

Hornea la berenjena
1

Precalienta el horno a 220ºC. Precalienta el horno a 220ºC. Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm. Coloca la berenjena en una bandeja de horno con papel de horno junto la salsa teriyaki y un chorrito de aceite.Salpimienta y mezcla para que la berenjena quede bien aderezada. Hornea a media altura durante 20-25 min, hasta que la berenjena quede tierna. Remueve a mitad de cocción.

 

 

Cocina la carne
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega la carne de cerdo picada y, con ayuda de una espátula, desmenuza la carne para que se cueza uniformemente. Cocina 4-5 min, hasta que se dore. Salpimienta al gusto. Cuando esté lista, retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina los fideos
3

Mientras se cocina la carne, en una olla, agrega abundante agua junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Una vez hierva, agrega la mitad de los fideos japoneses (doble para 4p), remueve para separarlos y cocina 2 min. Luego, escúrrelos con ayuda de un colador.

Saltea las verduras
4

Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega la parte blanca del ajo tierno y cocina 1-2 min, hasta que se ablande.Agrega las espinacas y cocina a fuego medio-alto durante 2-3 min, hasta que reduzcan su tamaño a la mitad.

Combina los fideos con la salsa
5

Añade la salsa de soja dulce y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min.  Agrega los fideos y la carne de cerdo a la sartén con la salsa y las verduras, cocina todo junto durante 1-2 min. Una vez la berenejna esté lista, agregala a la sartén remueve y remueve hasta que los ingredientes se integren. Prueba y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve los fideos estilo teriyaki con cerdo y verduras en platos hondos y decora con la parte verde del ajo tierno.