Suscribirme
Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo

Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo

con champiñones y espinacas

Este sencillo plato a base de fideos japoneses y salsa teriyaki puede encontrarse habitualmente en las calles y hogares de Japón. En esta receta, aprovechamos la versatilidad del clásico nipón y te lo ofrecemos acompañado de cerdo, champiñones y espinacas.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Familia
Preparación en 15'
Alérgenos:
Gluten
Soja
Sulfitos
Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Fideos japoneses

(Contiene Gluten)

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene Soja, Gluten)

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Berenjena

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene Soja)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2650 kJ
Valor energético (kcal)633 kcal
Grasas25.3 g
de las cuales saturadas7.3 g
Carbohidratos61.7 g
de los cuales azúcares18.6 g
Fibra0.8 g
Proteínas31.3 g
Colesterol0 mg
Sodio4.12 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Espátula
Sartén grande
Olla
Colador
Jarra medidora

Instrucciones

Hornea la berenjena
1

Precalienta el horno a 220ºC. Precalienta el horno a 220ºC. Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm. Coloca la berenjena en una bandeja de horno con papel de horno junto la salsa teriyaki y un chorrito de aceite.Salpimienta y mezcla para que la berenjena quede bien aderezada. Hornea a media altura durante 20-25 min, hasta que la berenjena quede tierna. Remueve a mitad de cocción.

 

 

Cocina la carne
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega la carne de cerdo picada y, con ayuda de una espátula, desmenuza la carne para que se cueza uniformemente. Cocina 4-5 min, hasta que se dore. Salpimienta al gusto. Cuando esté lista, retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina los fideos
3

Mientras se cocina la carne, en una olla, agrega abundante agua junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Una vez hierva, agrega la mitad de los fideos japoneses (doble para 4p), remueve para separarlos y cocina 2 min. Luego, escúrrelos con ayuda de un colador.

Saltea las verduras
4

Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega la parte blanca del ajo tierno y cocina 1-2 min, hasta que se ablande.Agrega las espinacas y cocina a fuego medio-alto durante 2-3 min, hasta que reduzcan su tamaño a la mitad.

Combina los fideos con la salsa
5

Añade la salsa de soja dulce y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min.  Agrega los fideos y la carne de cerdo a la sartén con la salsa y las verduras, cocina todo junto durante 1-2 min. Una vez la berenejna esté lista, agregala a la sartén remueve y remueve hasta que los ingredientes se integren. Prueba y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve los fideos estilo teriyaki con cerdo y verduras en platos hondos y decora con la parte verde del ajo tierno.