Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo
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Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo

Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo

con champiñones y pak choi salteado

Este sencillo plato a base de fideos japoneses y salsa teriyaki puede encontrarse habitualmente en las calles y hogares de Japón. En esta receta, aprovechamos la versatilidad del clásico nipón y te lo ofrecemos acompañado de cerdo, champiñones y pak choi.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Soja
Sulfitos
Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Fideos japoneses

(Contiene Gluten)

110 gramo(s)

Pak choi

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene Soja, Gluten)

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

250 gramo(s)

Champiñones

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2551 kJ
Valor energético (kcal)610 kcal
Grasas25.3 g
de las cuales saturadas7.2 g
Carbohidratos55.1 g
de los cuales azúcares14.6 g
Fibra0.2 g
Proteínas33.1 g
Colesterol0 mg
Sodio3.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén grande
Olla
Colador
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Retira el tallo del pak choi y, luego, corta el pak choi en rodajas de 2 cm de grosor. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas.

Cocina la carne
2

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega la carne de cerdo picada y, con ayuda de una espátula, desmenuza la carne para que se cueza uniformemente. Cocina 4-5 min, hasta que se dore. Salpimienta al gusto. Cuando esté lista, retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina los fideos
3

Mientras se cocina la carne, en una olla, agrega abundante agua junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Una vez hierva, agrega la mitad de los fideos udon (doble para 4p), remueve para separarlos y cocina 1-2 min. Luego, escúrrelos con ayuda de un colador.

Saltea las verduras
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, agrega la parte blanca del ajo tierno y cocina 1-2 min, hasta que se ablande. Luego, agrega los champiñones y saltea 3-4 min, hasta que empiecen a dorarse.

Combina los fideos con la salsa
5

En la sartén, agrega el pak choi y cocina a fuego XX durante 2-3 min, hasta que se ablande. Añade la salsa teriyaki y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min. Agrega los fideos udon y la carne de cerdo a la sartén con la salsa y las verduras. Remueve y cocina a fuego XX durante 1-2 min, hasta que los ingredientes se integren. Prueba y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve los fideos estilo teriyaki con cerdo y verduras en platos hondos y decora con la parte verde del ajo tierno.