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Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo
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Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo

Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo

con champiñones y pak choi salteado

Este sencillo plato a base de fideos japoneses y salsa teriyaki puede encontrarse habitualmente en las calles y hogares de Japón. En esta receta, aprovechamos la versatilidad del clásico nipón y te lo ofrecemos acompañado de cerdo, champiñones y pak choi.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Familia
Preparación en 15'
Alérgenos:
Gluten
Soja
Sulfitos
Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Fideos japoneses

(Contiene Gluten)

110 gramo(s)

Pak choi

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene Soja, Gluten)

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

250 gramo(s)

Champiñones

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2551 kJ
Valor energético (kcal)610 kcal
Grasas25.3 g
de las cuales saturadas7.2 g
Carbohidratos55.1 g
de los cuales azúcares14.6 g
Fibra0 g
Proteínas33.1 g
Colesterol0 mg
Sodio3.5 mg

Utensilios

Sartén grande
Olla
Colador
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Retira el tallo del pak choi y, luego, corta el pak choi en rodajas de 2 cm de grosor. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas.

Cocina la carne
2

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega la carne de cerdo picada y, con ayuda de una espátula, desmenuza la carne para que se cueza uniformemente. Cocina 4-5 min, hasta que se dore. Salpimienta al gusto. Cuando esté lista, retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina los fideos
3

Mientras se cocina la carne, en una olla, agrega abundante agua junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Una vez hierva, agrega la mitad de los fideos udon (doble para 4p), remueve para separarlos y cocina 1-2 min. Luego, escúrrelos con ayuda de un colador.

Saltea las verduras
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, agrega la parte blanca del ajo tierno y cocina 1-2 min, hasta que se ablande. Luego, agrega los champiñones y saltea 3-4 min, hasta que empiecen a dorarse.

Combina los fideos con la salsa
5

En la sartén, agrega el pak choi y cocina a fuego XX durante 2-3 min, hasta que se ablande. Añade la salsa teriyaki y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min. Agrega los fideos udon y la carne de cerdo a la sartén con la salsa y las verduras. Remueve y cocina a fuego XX durante 1-2 min, hasta que los ingredientes se integren. Prueba y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve los fideos estilo teriyaki con cerdo y verduras en platos hondos y decora con la parte verde del ajo tierno.