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Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo

Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo

con champiñones y pak choi salteado

Este sencillo plato a base de fideos japoneses y salsa teriyaki puede encontrarse habitualmente en las calles y hogares de Japón. En esta receta, aprovechamos la versatilidad del clásico nipón y te lo ofrecemos acompañado de cerdo, champiñones y pak choi.

Etiquetas:RápidoPara toda la familia
Alérgenos:GlutenSojaSulfitos
Tiempo total15 minutes
Tiempo de elaboración15 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

100 g

Fideos japoneses

(ContieneGluten)

110 g

Pak choi

1 piece

Ajo tierno

1 sobre

Salsa teriyaki

(ContieneGluten, Soja)

250 g

Carne de cerdo picada

(ContieneSulfitos)

250 g

Champiñones

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

1 cucharada

Aceite de oliva

1 piece

Ajo

50 ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)634 kcal
Valor energético (kJ)2651 kJ
Grasas31.6 g
de las cuales saturadas9.7 g
Carbohidratos52.9 g
de los cuales azúcares14.6 g
Fibra0 g
Proteínas32.6 g
Colesterol0 mg
Sodio3.05 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Olla mediana
Sartén grande
Colador
Jarra medidora
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

En una olla mediana, pon abundante agua con una pizca de sal y lleva a ebullición. Corta el tallo del pak choi y, luego, córtalo en rodajas de 2 cm de grosor. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el ajo tierno en rodajas finas y separa la parte verde de la blanca. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Luego, córtalos por la mitad y haz rodajas finas.

2

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega la carne picada a la sartén y cocina 5-6 min, hasta que se dore. Mientras se cocina, remueve bien para que la carne se desmenuce. Cuando esté cocinada, reserva fuera de la sartén.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, agrega la parte blanca del ajo tierno y cocina 1-2 min. Cuando el ajo tierno empiece a ablandarse, agrega los champiñones y saltea 3-4 min, hasta que empiecen a dorarse.

4

Cuando el agua de la olla hierva, agrega la mitad de los fideos (doble para 4p) y cocina unos 4 min. Luego, escurre con ayuda de un colador.

5

Agrega el pak choi a la sartén y cocina 2-3 min, hasta que se ablande. Agrega la salsa teriyaki y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min. Agrega los fideos y la carne a la sartén con la salsa y las verduras. Remueve y cocina 1-2 min, hasta que los ingredientes se hayan integrado. Prueba y salpimienta al gusto.

6

Sirve los fideos estilo teriyaki con cerdo y verduras en platos hondos y decora con la parte verde del ajo tierno.