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Extra de pollo al curry y verduras al estilo tikka
Extra de pollo al curry y verduras al estilo tikka

Extra de pollo al curry y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati

¿Estás deseando degustar los sabores de la India, pero no quieres platos demasiado calóricos? Pide esta receta y podrás cocinar un sabroso curry de pollo y pimiento al estilo tikka con arroz basmati. ¡Disfrútalo en tan solo 25 minutos y sin preocuparte por la dieta!

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene: Mostaza)

660 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

1 sobre(s)

Caldo de pollo

105 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3429 kJ
Valor energético (kcal)820 kcal
Grasas26.2 g
de las cuales saturadas8.6 g
Carbohidratos87.9 g
de los cuales azúcares15.5 g
Fibra2.9 g
Proteínas70.5 g
Colesterol0 mg
Sodio3.44 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Olla

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!
  • Precalienta el horno a 220°C.
  • Llena un cazo con el agua para el arroz, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.

Cocina el pollo
2
  • Corta el pollo en trozos de 3 cm.
  • En un bol, mezcla 1/3 del yogur griego y el curry.
  • Añade el pollo, salpimienta y mezcla.
  • Coloca el pollo en una bandeja de horno con papel de horno y hornea a media altura 13-15 min o hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Da la vuelta a mitad de cocción.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
3
  • Mientras tanto, pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Corta el pimiento en tiras finas de 0,5 cm de grosor.
  • Pela y pica el ajo.
  • En una olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
Prepara el curry
4
  • Añade la cebolla, el pimiento y sal y cocina 6-7 min, removiendo.
  • Agrega la pasta de curry korma y cocina 1 min más.
  • Añade el caldo de pollo, la passata de tomate, el agua para la salsa y el azúcar.
  • Salpimienta y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 4-5 min, hasta que la salsa espese.
Agrega el pollo al curry
5
  • Cuando el pollo esté listo, agrégalo a la olla y mezcla.
  • Retira la olla del fuego, agrega el yogur griego restante y remueve.
  • Prueba el curry y salpimienta a tu gusto.
  • Agrega un chorrito de agua si prefieres el curry menos espeso y remueve.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el arroz basmati en la base de los platos hondos y cubre con el curry de pollo con pimientos al estilo tikka. 

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