Skip to main content
Escalivada de verduras con ternera
Escalivada de verduras con ternera

Escalivada de verduras con ternera

sobre pan al tomillo con ensalada

¿Habías probado la escalivada? Esta preparación, originaria de Cataluña, consiste en asar vegetales como berenjena, pimiento, cebolla o tomate, para aliñarlos posteriormente con aceite y sal. En otros territorios se preparan platos muy similares, como el "espencat" de Aragón o el "esgarraet" de Valencia.

Alérgenos:
Gluten
Frutos secos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Tomillo seco

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Mostaza, Sésamo, Soja)

50 gramo(s)

Tomates secos

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Mezcla de rúcula y canónigos

250 gramo(s)

Filete de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Vinagre para aderezar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2895 kJ
Valor energético (kcal)692 kcal
Grasas41.7 g
de las cuales saturadas7.9 g
Carbohidratos62.7 g
de los cuales azúcares14.2 g
Fibra7.8 g
Proteínas38.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.38 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol
Pincel de silicona
Sartén
Ensaladera
Bol grande

Instrucciones

Corta las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Retira el tallo de la berenjena y córtala por la mitad a lo largo. En la pulpa, haz cortes a lo largo y a lo ancho sin llegar hasta el final.
  • Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras de 2-3 cm.
Hornea las verduras
2
  • En una bandeja de horno con papel de horno agrega las berenjenas con la piel hacia abajo, el pimiento y la cebolla.
  • Adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Hornea en el estante medio-alto 25-30 min, hasta que las verduras queden blandas y doradas. Gira las verduras a mitad de cocción.
Tuesta el pan
3
  • En un bol, mezcla el tomillo y un chorrito de aceite.
  • Abre los panes de chapata y pinta el interior con el aceite de tomillo.
  • Cuando queden 6-8 min para que las verduras estén listas, agrega el pan al tomillo en una bandeja de horno con papel de horno y hornea en el estante superior 6-8 min.
Prepara la ensalada
4
  • Pica los tomates secos.
  • Pica las nueces.
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega la mezcla de canónigos y rúcula, los tomates secos y las nueces y mezcla.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que esté cocinada.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la escalivada
5
  • Cuando las verduras asadas estén listas, separa la pulpa del pimiento y la berenjena de la piel y córtala en tiras.
  • En un bol grande, agrega las verduras asadas, un chorrito de aceite, el vinagre para aderezar (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta. Mezcla bien.
Emplata y disfruta
6
  • Agrega la escalivada de verduras sobre los panes al tomillo y sirve en platos.
  • Coloca la ensalada a un lado como acompañamiento.
  • Coloca la ensalada a un lado como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno