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Entrecot de ternera en salsa casera de chalota
Entrecot de ternera en salsa casera de chalota

Entrecot de ternera en salsa casera de chalota

con patatas al romero, zanahoria y brocolini salteado

Siéntete como en un restaurante con este plato en el que el protagonista es un entrecot de ternera de calidad premium bañado en una salsa casera de chalota. Lo acompañan unas patatas al romero cocinadas al horno y zanahorias con brocolini asado, de forma que disfrutarás de una receta completa y, sobre todo, de gran sabor y calidad.

Alérgenos:
Senf
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Entrecot de ternera

100 gramo(s)

Brocolini

1 unidad(es)

Zanahoria

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Romero

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Mostaza

1 unidad(es)

Chalota

1 paquete

Queso crema

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

1 sobre(s)

Caldo de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

75 mililitro(s)

Agua

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3096 kJ
Valor energético (kcal)740 kcal
Grasas17.7 g
de las cuales saturadas8 g
Carbohidratos58 g
de los cuales azúcares13.3 g
Fibra0.3 g
Proteínas46.1 g
Sodio2.1 mg
Potassium16.7 mg
Calcium7.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Sartén grande
Varillas

Instrucciones

Hornea las patatas al romero
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Deshoja y pica la mitad del romero (doble para 4p). Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega el romero, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para que las patatas queden aderezadas. Hornea 20-25 min o hasta que estén doradas. Da la vuelta a mitad cocción.

Prepara las verduras
2

Saca los filetes de ternera de la nevera para que se atemperen. Pela y corta la zanahoria por la mitad a lo largo. Luego, corta en bastones de 0,5-1 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina las verduras
3

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega el brocolini, la cebolla, la zanahoria y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 6-7 min, removiendo regularmente, hasta que las verduras se ablanden. Salpimienta, retira de la sartén y reserva.

Cocina la carne
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade los filetes de ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que esté cocinada. Retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
5

Pela y pica la chalota. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la chalota y el vinagre balsámico y cocina 2-3 min. Luego, agrega la mostaza, el queso crema, el caldo de ternera y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y mezcla con varillas. Lleva a ebullición y cocina 3-4 min, hasta que se reduzca ligeramente. Luego, añade la carne y cocina 1 min más.

Emplata y disfruta
6

Prueba la salsa y rectifica de sal y pimienta. Corta los filetes en tiras finas a lo ancho y sírvelos en platos. Cubre la carne con la salsa. Agrega a los platos las verduras salteadas y las patatas asadas al romero.

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