Skip to main content
Ensalada tibia de bulgur
Ensalada tibia de bulgur

Ensalada tibia de bulgur

con boniato asado y queso griego a la menta

4.5
(130)

¿Buscas probar algo diferente? Esta ensalada tibia utiliza el bulgur como base y lo combina con boniato asado, queso estilo griego y un aderezo de menta. Si suena interesante, imagínate cuando lo pruebes.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Sésamo
Mostaza
Sulfitos
Leche
Apio

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

125 gramo(s)

Tomate cherry

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene: Sésamo, Mostaza)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Menta

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

200 gramo(s)

Boniato

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

250 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)494.4 kcal
Valor energético (kJ)2068.4 kJ
Grasas13.7 g
de las cuales saturadas8.3 g
Carbohidratos77.5 g
de los cuales azúcares10.4 g
Fibra0.2 g
Proteínas18.2 g
Sodio2.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Jarra medidora
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 200°C. Pela y corta la cebolla por la mitad. Pica un cuarto de la cebolla (doble para 4p) y corta otro cuarto (doble para 4p) en octavos. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y divídelo en dos. Deshoja la mitad de la menta (doble para 4p) y córtala en trozos grandes.

Hornea las verduras
2

Corta el boniato en cubos de 2 cm y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno. Añade un chorrito de aceite, las especias de Oriente Medio y salpimienta. Mezcla para cubrir y extiende en una sola capa en la bandeja. Cocina en el estante superior del horno 12 min. Pasado este tiempo, agrega la cebolla cortada en octavos y los tomates cherry. Remueve para que se cocine de forma uniforme y hornea 10-15 min, hasta que esté dorado.

Cocina la cebolla
3

Mientras tanto, calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Una vez caliente, agrega la cebolla picada y cocina 4-5 min, hasta que quede transparente, removiendo frecuentemente. Luego, agrega el vinagre balsámico y cocina 1 min, hasta que se evapore, sin dejar de remover. 

Añade el bulgur y cocina
4

Vierte el agua (ver cantidad en ingredientes) en la sartén y lleva a ebullición. Agrega el bulgur y el caldo vegetal en polvo, vuelve a hervir y cocina a fuego lento durante 1 min. Pon una tapa en la sartén y retira del fuego. Deja reposar durante 12-15 min o hasta que esté listo para servir.

Prepara la salsa
5

Desmenuza el queso estilo griego. Pon la mitad de la menta en un bol pequeño con un chorrito de zumo de limón y aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta y mezcla.

Emplata y disfruta
6

Una vez que las verduras estén listas, agrégalas al bulgur con los jugos de cocción. Agrega la ralladura de limón y menta al gusto y mezcla cuidadosamente todo junto. Prueba y sazona con sal y pimienta si crees que lo necesita. Remueve todo con cuidado y, luego, divide entre platos. Cubre con el queso estilo griego desmenuzado y adereza con la salsa de menta.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry