Ensalada griega de tomate y pepino
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ensalada griega de tomate y pepino

Ensalada griega de tomate y pepino

con cebolla encurtida, picatostes y salsa de queso griego

Si estás buscando una ensalada con sabores frescos, no dejes de probar esta receta de inspiración griega con crujientes picatostes caseros, cebolla encurtida y una salsa casera de queso griego. Disfrútala en menos de 25 minutos y sin preocuparte por la dieta, dado que esta receta tiene menos de 650 calorías y mucho sabor.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Pepino

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

½ unidad(es)

Cebolla roja

2 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 paquete

Olivas negras

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

2 cucharadita(s)

Orégano

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2663 kJ
Valor energético (kcal)636 kcal
Grasas48.5 g
de las cuales saturadas13.7 g
Carbohidratos53.8 g
de los cuales azúcares8.3 g
Fibra6.1 g
Proteínas17.7 g
Colesterol0 mg
Sodio5.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Ensaladera
Bol pequeño
Jarra medidora
Túrmix
Pelador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Tuesta el pan de chapata en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado.
  • Luego, córtalo en dados de 1-2 cm y aderézalos con un chorrito de aceite y sal.
  • Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas.
  • Corta el tomate en gajos.
  • Corta los tomates cherry por la mitad.
Encurte la cebolla y prepara los tomates
2
  • En un bol pequeño, agrega la cebolla, el vinagre y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla y reserva.
  • Agrega el tomate y los tomates cherry en una ensaladera junto al vinagre balsámico, el orégano (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla.
Prepara la salsa
3
  • Con un pelador, haz cintas longitudinales del pepino, hasta que llegues al interior.
  • Reserva el interior del pepino en una jarra medidora.
  • Agrega las cintas de pepino a la ensaladera y añade picatostes a tu gusto, luego, remueve.
  • En la jarra medidora con el pepino, agrega el queso griego, un chorrito de aceite y pimienta. Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa homogénea.
Emplata y disfruta
4
  • Escurre la cebolla encurtida y agrégala a la ensaladera junto a un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla.
  • Sirve la ensalada en platos y agrega salsa de queso griego encima.
  • Si te sobra salsa de queso griego y picatostes, puedes servir la salsa en un bol aparte y untar los picatostes.