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Ensalada estilo Waldorf

Ensalada estilo Waldorf

con pollo, bacon crujiente y aderezo de mayonesa de mostaza

La ensalada Waldorf se creó en 1898 en Nueva York como uno de los platos que se servirían en el famoso Hotel Waldorf. Aunque ha sufrido muchas variaciones, siempre se sirve con manzana y frutos secos, en nuestro caso, nueces.

Alérgenos:
Egg
Senf
Tree nuts

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 unidad(es)

Manzana

2 sobre(s)

Mayonesa

100 gramo(s)

Bacon

1 unidad(es)

Ajo tierno

100 gramo(s)

Judías verdes

1 sobre(s)

Mostaza

10 gramo(s)

Nueces peladas

320 gramo(s)

Patatas baby

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1000 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)622 kcal
Valor energético (kJ)2602 kJ
Grasas34.3 g
de las cuales saturadas7.7 g
Carbohidratos41 g
de los cuales azúcares11.3 g
Fibra2.6 g
Proteínas37.5 g
Sodio0.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo
Colador
Sartén mediana
Bol grande
Bol pequeño
Bol para mezclar

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Pon a hervir un cazo con suficiente agua como para cubrir las patatas y añade una pizca de sal. Corta las patatas en dados de 2 cm. Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. Corta las nueces en trozos grandes. Corta la mitad del bacon (doble para 4p) en tiras finas de 2-3 cm.

Hierve los vegetales
2

Cuando el agua del cazo hierva, agrega las patatas y cocina 15-20 min, hasta que estén tiernas. Cuando le queden 5 min a las patatas, agrega las judías verdes y cuece los 5 min restantes. Cuando los vegetales estén cocinados, escúrrelos con ayuda de un colador y reserva.

Cocina el pollo y el bacon
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego fuerte. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados y el bacon en tiras. Cocina 8-10 min o hasta que todo esté dorado.

 
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Elabora la salsa y combina
4

En un bol pequeño, añade la mayonesa y la mostaza. Salpimienta y mezcla para que se cree una salsa homogénea. En un bol grande, agrega las patatas, las judías verdes y la mitad de la mayonesa de mostaza. Mezcla bien para que los vegetales queden bien cubiertos por la salsa.

Prepara y adereza la ensalada
5

Corta los cogollos de lechuga en rodajas finas. Corta la manzana por la mitad y retira el corazón, luego, corta cada mitad en rodajas finas. Corta el ajo tierno en rodajas finas. En un bol grande, añade la lechuga, la manzana y el ajo tierno. Agrega la mayonesa de mostaza restante y mezcla para que la ensalada quede bien aderezada.

Emplata y disfruta
6

Divide la ensalada de lechuga y manzana entre platos y cubre con las patatas y judías aderezadas. Encima, sirve el pollo y el bacon y, por último, espolvorea con las nueces picadas.

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