Skip to main content
Ensalada de garbanzos asados, aguacate y queso estilo griego

Ensalada de garbanzos asados, aguacate y queso estilo griego

con vinagreta de comino y cilantro

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Sulfitos
Mostaza

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cilantro

100 gramo(s)

Queso griego

390 gramo(s)

Garbanzos

50 gramo(s)

Rúcula

1 sobre(s)

Pimentón

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Aguacate

Limón

Pulpa de aguacate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2499 kJ
Valor energético (kcal)597 kcal
Grasas44.7 g
de las cuales saturadas13.1 g
Carbohidratos38.8 g
de los cuales azúcares7.2 g
Fibra19 g
Proteínas21.8 g
Sodio3.4 mg
Potassium329.2 mg
Calcium1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Sartén mediana
Bol para mezclar
Varillas

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Escurre y enjuaga los garbanzos con ayuda de un colador. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y sésaclos con apepl de cocina. Agrega un chorriot de aceite y la mitad del pimentón ahumado. Salpimienta y mezcla bien, de forma que los garbanzos queden aderezados. Hornea 20-25 min, hasta que los garbanzos estén crujientes.

2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que quede transparente. Deshoja el cilantro y pícalo finamente. Escurre el maíz con ayuda del colador.

3

En una sartén a fuego alto, calienta un chorrito de aceite y agrega la cebolla y el pimiento. Cocina durante 3-4 min, hasta que la cebolla empiece a estar transparente. Añade a la sartén el maíz y la mitad del comino en polvo. Saltea durante 2-3 min. Reserva fuera de la sartén.

4

Corta la lima en gajos. En un bol grande, mezcla 1 cucharadita de aceite por persona, el zumo de un gajo de lima (doble para 4p) y el pimentón y el comino restante. Salpimienta y mezcla con ayuda de unas varillas, reserva. Corta el pepino por la mitad y, luego con ayuda de una cucharilla extrae las semillas y deshechalas. Corta cada mitad en trozos de 0.5-1 cm.

5

Desmenuza el queso griego. Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso y la piel. Corta la pulpa en cubos pequeños. Agrega al bol grande la mitad del aguacate, la mitad del queso griego, la mitad del cilantro picado, el pepino, los garbanzos y la rúcula. Mezcla bien para que la vinagreta aderece todos los ingredientes.

6

Sirve la ensalada en los platos y cubre con el queso griego, cilantro y aguacate restante. Salpimienta y añade más zumo de lima al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas