Skip to main content
Ensalada de bulgur y gambas
Ensalada de bulgur y gambas

Ensalada de bulgur y gambas

con garbanzos y tirabeques

¿Sabías que el bulgur es una alternativa al arroz o al cuscús típica de la cocina del Oeste de Asia? Esta ensalada de gambas y garbanzos con bulgur está llena de sabor y es la opción perfecta para aquellos que buscan una receta más saludable sin dejar de disfrutar.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Celery
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Crustaceans
Tree nuts
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Caldo vegetal

120 gramo(s)

Bulgur

100 gramo(s)

Tirabeques

340 gramo(s)

Garbanzos

150 gramo(s)

Langostinos

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 unidad(es)

Limón

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)1094 kcal
Valor energético (kJ)4578 kJ
Grasas16.5 g
de las cuales saturadas1.8 g
Carbohidratos78.8 g
de los cuales azúcares4.7 g
Fibra7.5 g
Proteínas36.2 g
Sodio2.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo
Tapa
Jarra medidora
Rallador
Colador
Sartén grande
Tenedor

Instrucciones

Sofríe la cebolla
1

Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, córtala en cubitos pequeños. Calienta un chorrito de aceite en una olla mediana a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade la cebolla y cocina, removiendo frecuentemente, 3-4 min hasta que quede transparente.

Cocina el bulgur
2

Vierte 120 ml de agua por persona en el cazo con la cebolla, añade el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Agrega el bulgur y vuelve a llevar a ebullición, luego, cocina a fuego lento durante 1 min. Pon una tapa y retira del fuego.

Prepara las verduras y garbanzos
3

Mientras tanto, pela y pica medio diente de ajo por persona. Corta los tirabeques por la mitad. Escurre y enjuaga los garbanzos en un colador. Ralla la piel del limón y luego córtalo en gajos.

Cocina las gambas
4

Unos 5 min antes de que el bulgur esté listo, en una sartén, añade un chorrito de aceite y las gambas. Cocina durante 1-2 min hasta que se doren y retíralas fuera de la sartén.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Saltea las gambas y los tirabeques
5

Agrega en la misma sartén un chorrito de aceite y el ajo y calienta a fuego medio. Cocina durante 1-2 min o hasta que el ajo se dore. Luego, agrega los tirabeques y cocina 3-4 min hasta que se ablanden ligeramente. Devuelve las gambas a la sartén y sazona con la mitad del chili en escamas (agrega a tu gusto, dependiendo de si quieres más o menos picante), la ralladura de limón, sal y pimienta

Acaba el plato
6

Una vez el bulgur esté cocido, remuévelo con ayuda de un tenedor, añade los garbanzos y el pesto, sazona con sal y pimienta y agrega un poco de zumo de limón. Reparte el bulgur en boles y cúbrelo con las gambas y los tirabeques. Sirve los gajos de limón restantes a un lado para exprimirlos por encima y espolvorea el chili en escamas restante según tu gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas