Skip to main content
Enchiladas de ternera y maíz
Enchiladas de ternera y maíz

Enchiladas de ternera y maíz

con ensalada aderezada con vinagreta

4.1
(155)

Las enchiladas son un plato muy popular en Centroamérica que presenta gran versatilidad, pues sus ingredientes y su presentación pueden variar. En nuestra versión, podrás cocinarlas con carne de ternera y salsa de tomate rellenando las tortillas mexicanas y, por encima, un queso rallado que queda fundido al acabar el plato en el horno.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

140 gramo(s)

Maíz dulce

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

½ unidad(es)

Cebolla roja

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

30 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

30.6 gramo(s)

Tomate concentrado

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)627 kcal
Valor energético (kJ)2625 kJ
Grasas22 g
de las cuales saturadas12 g
Carbohidratos46.4 g
de los cuales azúcares12.5 g
Fibra1.5 g
Proteínas39.9 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Sartén mediana
Fuente para el horno
Bol grande

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Precalienta el horno a 200ºC. Escurre el maíz con ayuda de un colador. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio y cocina la cebolla y la mitad del maíz durante 1-2 min. Luego, agrega la carne de ternera y el mix de especias mexicanas y cocina 2-3 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Rellena las tortillas
2

Agrega a la sartén el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min. Cubre cada tortilla mexicana con la mezcla de carne picada y tomate. Enrolla las tortillas y colócalas una al lado de la otra en una fuente para el horno. Espolvorea la mitad del queso rallado (doble para 4p) sobre las tortillas y hornea durante 5-10 min.

Prepara la ensalada
3

En un bol grande, haz una vinagreta con el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Justo antes de servir, mezcla con la rúcula y el maíz restante.

Emplata y disfruta
4

Sirve las enchiladas de ternera y maíz junto a la ensalada y agrega el queso crema en tu plato como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Queso estilo chipriota a la plancha

Queso estilo chipriota a la plancha

con ratatouille aderezado con vinagreta y pan de ajo
Ensalada de bulgur y gambas

Ensalada de bulgur y gambas

con garbanzos y tirabeques
Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa de orégano con puerro y rúcula
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Pollo al limón con tomillo

Pollo al limón con tomillo

y arroz basmati
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino
Hamburguesa de ternera con salsa de setas

Hamburguesa de ternera con salsa de setas

acompañada de zanahorias asadas y puré de patata
Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema

Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema

con picatostes caseros y tostadas al pesto
Rigatoni al pesto con calabacín

Rigatoni al pesto con calabacín

acompañado de tomates cherry y queso italiano rallado
Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

con cebolla caramelizada, ensalada y boniato al horno
Pita de heura a la plancha

Pita de heura a la plancha

con salsa tzatziki a la menta y ensalada
Pollo al curry

Pollo al curry

con lentejas, boniato y espinacas
Guiso rápido de lentejas y setas

Guiso rápido de lentejas y setas

con crema de queso a la menta y ensalada de rúcula
Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

y queso crema al orégano
Salchichas de cerdo con patatas al pesto

Salchichas de cerdo con patatas al pesto

y ensalada con picatostes caseros
Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati
Pasta con salchichas de cerdo y espinacas

Pasta con salchichas de cerdo y espinacas

con salsa de tomate y queso italiano
Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

con cebolla caramelizada y patatas al horno

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry