Las enchiladas son un plato muy popular en Centroamérica que presenta gran versatilidad, pues sus ingredientes y su presentación pueden variar. En nuestra versión, podrás cocinarlas con carne de ternera y salsa de tomate rellenando las tortillas mexicanas y, por encima, un queso rallado que queda fundido al acabar el plato en el horno.
140 gramo(s)
Maíz dulce
1 sobre(s)
Mix de especias mexicanas
200 gramo(s)
Tomate triturado
1 unidad(es)
Cebolla roja
250 gramo(s)
Carne de ternera picada
6 unidad(es)
Tortillas de trigo
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Tomate
2 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Mezclum
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
25 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene Leche)
pizca(s)
Sal
cucharada(s)
Aceite de oliva
pizca(s)
Pimienta negra
Precalienta el horno a 200ºC. Escurre el maíz con ayuda de un colador. Pela y pica finamente la cebolla. Calienta ½ cucharada de aceite de oliva por persona en una sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla y la mitad del maíz por 1-2 min, agrega la carne de ternera picada y el mix de especias mexicanas y fríe por 2-3 min.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Agrega la mitad del tomate frito (doble para 4p) y cocina por otros 2-4 min. Cubre cada tortilla con la mezcla de carne picada y tomate frito. Enrolla las tortillas y colócalas una al lado de la otra en una fuente para el horno. Espolvorea la mitad del queso rallado (doble para 4p) sobre las tortillas y hornea durante 5-10 min.
Mientras tanto, corta el tomate en cubos. En un bol grande, haz una vinagreta con el vinagre balsámico, ½ cucharada de aceite de oliva por persona, sal y pimienta al gusto. Justo antes de servir, mezcla con el tomate, el mezclum y el maíz restante.
Sirve las enchiladas junto a la ensalada y agrega el queso crema.