Skip to main content
Dorada con salsa cremosa de estragón y bacon
Dorada con salsa cremosa de estragón y bacon

Dorada con salsa cremosa de estragón y bacon

acompañada de patatas crujientes y brocolini asado

Siéntete como un verdadero chef preparando esta receta gourmet, no solo por sus ingredientes de altísima calidad, sino también por su resultado sabroso y diferente. Preparamos una dorada a la plancha y la cubrimos con una salsa cremosa de estragón y mostaza y con bacon crujiente. Acompañamos el pescado con unas patatas aplastadas tiernas y crujientes y brocolini asado.

Alérgenos:
Apio
Leche
Mostaza

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Dorada

400 gramo(s)

Patata

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener: Soja, Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

½ unidad(es)

Estragón

125 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

100 gramo(s)

Brocolini

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3131 kJ
Valor energético (kcal)748 kcal
Grasas25.1 g
de las cuales saturadas10.5 g
Carbohidratos43.9 g
de los cuales azúcares5.8 g
Fibra0.5 g
Proteínas37.2 g
Sodio2.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Rallador fino
Plato
Bol pequeño
Sartén mediana
Papel de cocina
Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220°C. Corta las patatas en trozos de 2-3 cm y colócalas en una olla. Cúbrelas con agua, añade sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio y cocina 15-18 min, hasta que las patatas estén blandas.

Saltea el bacon
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, saltea el bacon 4-5 min, removiendo regularmente, hasta que esté crujiente. Luego, retira de la sartén y reserva en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, mezcla el ajo con un chorrito de aceite.

Hornea las patatas y el brocolini
3

Cuando las patatas estén listas, escurre con ayuda de un colador. Luego, coloca las patatas en un lado de una bandeja de horno con papel de horno. Con ayuda de un tenedor, aplasta ligeramente las patatas y agrega encima el aceite de ajo del bol. Al otro lado de la bandeja de horno, agrega el brocolini. Salpimienta las patatas y el brocolini y hornea a media altura durante 15-20 min, hasta que estén dorados.

Prepara la salsa
4

Deshoja y pica la mitad del estragón (doble para 4p). Calienta una cazo a fuego medio y añade la mitad de la nata líquida (doble para 4p), el caldo vegetal en polvo, la mostaza y el agua (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien y lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio-bajo y cocina la salsa durante 2-3 min, removiendo regularmente con una espátula, hasta que se reduzca. Añade el estragón picado, prueba la salsa y salpimienta al gusto.

Cocina el pescado
5

Limpia la sartén utilizada. Luego, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina la dorada por el lado de la piel durante 2 min y salpimienta el otro lado. Una vez la piel quede crujiente, da la vuelta con cuidado a la dorada y cocina 2 min más.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Vuelve a calentar la salsa si es necesario a fuego bajo, mientras remueves. Sirve las patatas aplastadas y el brocolini asado en los platos y agrega la dorada a la plancha. Agrega la salsa cremosa de estragón sobre la dorada y, finalmente, añade el bacon crujiente.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno