Skip to main content
Curry suave de calabacín y champiñones
Curry suave de calabacín y champiñones

Curry suave de calabacín y champiñones

con arroz basmati al lemongrass y ralladura de limón

Aunque la pasta de curry Rogan Josh de la impresión de tomar su nombre de la persona que lo creó o lo popularizó, la etimología nos indica que el origen es muy diferente. Rogan (en hindi, el idioma original, "roghan") significa "rojo" o "marrón", mientras que Josh (en hindi, "gost") significa "jugo".

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Tree nuts
Senf

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Ajo tierno

200 gramo(s)

Leche de coco

1 unidad(es)

Lemongrass

10 gramo(s)

Anacardos

1 sobre(s)

Pasta de curry Rogan Josh

1 unidad(es)

Calabacín

125 gramo(s)

Portobello

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)616 kcal
Valor energético (kJ)2578 kJ
Grasas23.1 g
de las cuales saturadas16.5 g
Carbohidratos89.2 g
de los cuales azúcares13.9 g
Proteínas14.8 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador
Pelador
Sartén mediana

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Corta el lemongrass por la mitad. Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz, la mitad del lemongrass y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los vegetales
2

Corta el calabacín por la mitad y, luego, en medias lunas de 0.5-1 cm. Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte blanca de la verde. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la piel de la mitad de la lima (doble para 4p). Luego, corta la lima en gajos.

Corta la zanahoria y los champiñones
3

Pela la zanahoria y corta en rodajas finas en diagonal. Limpia la mitad de los champiñones (doble para 4p) con la ayuda de un paño húmedo. Luego, córtalos en cuartos.

Cocina el curry
4

En una sartén, calienta un chorito de aceite a fuego medio-alto junto a la parte blanca del ajo tierno y el ajo. Cocina durante 3 min, hasta que se dore. Luego, sube el fuego y agrega la zanahoria, el calabacín y los champiñones y saltea 2 min. Añade a la sartén la pasta de curry Rogan Josh, el lemongrass restante y la leche de coco. Baja el fuego a medio-bajo y cocina el curry a fuego lento 8-10 min, hasta que las verduras estén blandas.

Adereza el curry y el arroz
5

Cuando el curry esté acabando de cocinarse, retira el lemongrass de la sartén. Exprime el zumo de dos gajos de lima (doble para 4p) sobre el curry y salpimienta al gusto. Retira el lemongrass del cazo con el arroz y agrega la ralladura de limón.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati con lemongrass y limón en platos hondos. Luego, cubre con el curry de calabacín y champiñones. Espolvorea la parte verde del ajo tierno y los anacardos al gusto. Acompaña con los gajos restantes de lima y exprímelos sobre el plato al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas