Skip to main content
Curry de patata y boniato con judías
Curry de patata y boniato con judías

Curry de patata y boniato con judías

con salsa de yogur y aceite de cilantro

Atrévete a probar este sabroso y reconfortante curry vegetariano de patata, boniato y judías rojas, al que le agregamos encima una salsa de yogur y un aceite casero de cilantro que aportará un interesante contraste y, sobre todo, una frescura que hará que el plato sea equilibrado y lo disfrutes más si cabe.

Etiquetas:
Vegetariano
Una olla
Menos CO2
Alérgenos:
Mostaza
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Boniato

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Pasta de curry Rogan Josh

(Contiene: Mostaza)

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Cilantro

390 gramo(s)

Judías rojas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

250 mililitro(s)

Agua

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3323 kJ
Valor energético (kcal)794 kcal
Grasas41.7 g
de las cuales saturadas23.1 g
Carbohidratos88.7 g
de los cuales azúcares17 g
Fibra13.7 g
Proteínas16.2 g
Sodio2.7 mg
Potassium26.1 mg
Calcium3.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Olla grande
Jarra medidora
Túrmix
Bol pequeño
Colador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el boniato por la mitad, luego, corta en dados de 2 cm. Corta la patata en dados de 2 cm.

Saltea las verduras
2

En una olla, agrega un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega la cebolla junto a una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede transparente. Luego, añade la patata y el boniato y cocina 1-2 min más.

Cocina el curry
3

En la olla, agrega la leche de coco, la pasta de curry Rogan Josh y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio y cocina 15-20 min, hasta que la patata y el boniato estén tiernos. Salpimienta al gusto.

Prepara la salsa
4

Deshoja el cilantro y pica la mitad. En un bol, agrega el yogur griego, el cilantro picado y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien. En la jarra medidora, agrega las hojas de cilantro restantes, el aceite para la salsa y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Con un túrmix, tritura hasta conseguir un aceite de cilantro liso. Salpimienta al gusto.

Agrega las judías
5

Escurre las judías rojas con ayuda de un colador. Cuando el curry esté casi listo, agrega las judías rojas y cocina 1-2 min más, removiendo para integrar los ingredientes. Prueba el curry y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el curry de patatas y boniato en platos y agrega encima la salsa de yogur y el aceite de cilantro al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada con tomate secos y manzana
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas, verduras y tostadas de chapata
Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

con verduras y perejil fresco
Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas
El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

con aceite de perejil y servido sobre bulgur
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

con verduras, arroz y semillas negras
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Curry tailandés de tofu con verduras

Curry tailandés de tofu con verduras

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

con olivas negras y vinagreta de mostaza y miel
Ramen de miso con tiras de pollo

Ramen de miso con tiras de pollo

con ajo tierno, chili en escamas y lima
Ternera exprés: bol con verduras salteadas

Ternera exprés: bol con verduras salteadas

con cuscús y aderezo de soja
Nuestro especial de hamburguesa katsu

Nuestro especial de hamburguesa katsu

con patatas con bacon y ensalada con aderezo de soja
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

con patatas asadas al romero y verduras salteadas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo