Skip to main content
Curry de pollo y verduras al estilo tikka
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con judías verdes y arroz basmati

4.3
(80)

¿Estás deseando degustar los sabores de la India, pero no quieres platos demasiado calóricos? Pide esta receta y podrás cocinar un sabroso curry de pollo y judías verdes al estilo tikka con arroz basmati y, lo más importante, podrás disfrutarlo sin remordimientos.

Etiquetas:
Familia
Picante
Alérgenos:
Leche
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

1 sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene: Mostaza)

½ unidad(es)

Cebolla

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 sobre(s)

Tomate concentrado

100 gramo(s)

Judías verdes

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2526 kJ
Valor energético (kcal)604 kcal
Grasas19.2 g
de las cuales saturadas6.4 g
Carbohidratos83.3 g
de los cuales azúcares11.6 g
Fibra1.3 g
Proteínas34.1 g
Sodio2.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 200°C.
  • Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Cocina el pollo
2
  • En un bol grande, agrega el curry en polvo, 1/3 del yogur griego y el pollo. Salpimienta y mezcla.
  • Coloca el pollo en una bandeja de horno con papel de horno y hornea a media altura 15 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Da la vuelta a mitad de cocción.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
3
  • Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas.
  • Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
Prepara el curry
4
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y las judías verdes, salpimienta y cocina 6-7 min, mientras remueves.
  • Agrega el ajo y cocina 1-2 min.
  • Añade la pasta de curry korma, el caldo de pollo, el tomate concentrado, el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos).
  • Salpimienta, lleva a ebullición y cocina 3-5 min, hasta que el curry espese.
Agrega el pollo al curry
5
  • Cuando el pollo esté listo, agrégalo a la sartén y mezcla.
  • Retira la sartén del fuego y agrega el yogur griego restante. Prueba y salpimienta a tu gusto.
  • Si prefieres el curry menos espeso, agrega un chorrito de agua y remueve bien para que se integre.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el arroz basmati en la base de los platos hondos y cubre con el curry de pollo con judías al estilo tikka.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry