Skip to main content
Crema casera de elote
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido

Si estás cansado de las cremas de verduras más tradicionales, atrévete a probar esta crema de inspiración mexicana con base de maíz dulce y leche, acompañada de unos crujientes totopos caseros con queso fundido por encima. Además, ¡podrás prepararla en tan solo 10 minutos!

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Apio
Leche
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Maíz dulce

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

½ unidad(es)

Cebollino

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2132 kJ
Valor energético (kcal)510 kcal
Grasas25.9 g
de las cuales saturadas12.3 g
Carbohidratos54.2 g
de los cuales azúcares17.3 g
Fibra2.8 g
Proteínas20 g
Sodio2.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Bol pequeño
Jarra medidora
Olla grande
Túrmix
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en daditos.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).
  • Corta las tortillas de trigo en triángulos.
  • Escurre el maíz. Separa un poco del maíz y resérvalo en un bol hasta el paso 4.
Cocina la crema
2
  • En una olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla y el maíz y cocina 4-5 min.
  • Añade la leche, el caldo vegetal y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio-bajo y cocina 5-6 min. Salpimienta.
Prepara los totopos
3
  • Coloca las tortillas de trigo en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima el queso rallado.
  • Hornea en el estante superior 2-3 min, hasta que el queso se derrita.
  • Cuando las verduras estén listas, tritura con un túrmix, hasta que quede una crema espesa y homogénea.
  • Cuela la crema de elote.
Emplata y disfruta
4
  • Sirve la crema de elote en boles y decora con el maíz reservado y el cebollino picado al gusto.
  • Sirve los totopos con queso fundido a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Tacos de cerdo al estilo chino

Tacos de cerdo al estilo chino

con salsa de ciruela y ensalada asiática de encurtidos
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Sopa fría de judías con crujiente de queso

Sopa fría de judías con crujiente de queso

con aceite de albahaca, tomates cherry y vinagre balsámico
Pizza de pera caramelizada y queso azul

Pizza de pera caramelizada y queso azul

con base de queso
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Queso frito sobre cuscús con verduras

Queso frito sobre cuscús con verduras

con cintas de calabacín aderezadas y mermelada de fresa
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

acompañado de arroz y judías verdes salteadas
Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

sobre bulgur con maíz dulce
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino

Recetas que no puedes perderte esta semana