Skip to main content
Crema casera de elote
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido

Si estás cansado de las cremas de verduras más tradicionales, atrévete a probar esta crema de inspiración mexicana con base de maíz dulce y leche, acompañada de unos crujientes totopos caseros con queso fundido por encima. Además, ¡podrás prepararla en tan solo 10 minutos!

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Apio
Leche
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Maíz dulce

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

½ unidad(es)

Cebollino

60 gramo(s)

Queso rallado

200 mililitro(s)

Leche

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2132 kJ
Valor energético (kcal)510 kcal
Grasas25.9 g
de las cuales saturadas12.3 g
Carbohidratos54.2 g
de los cuales azúcares17.3 g
Fibra2.8 g
Proteínas20 g
Sodio2.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Bol pequeño
Jarra medidora
Olla grande
Túrmix
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en daditos.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).
  • Corta las tortillas de trigo en triángulos.
  • Escurre el maíz. Separa un poco del maíz y resérvalo en un bol hasta el paso 4.
Cocina la crema
2
  • En una olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla y el maíz y cocina 4-5 min.
  • Añade la leche, el caldo vegetal y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio-bajo y cocina 5-6 min. Salpimienta.
Prepara los totopos
3
  • Coloca las tortillas de trigo en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima el queso rallado.
  • Hornea en el estante superior 2-3 min, hasta que el queso se derrita.
  • Cuando las verduras estén listas, tritura con un túrmix, hasta que quede una crema espesa y homogénea.
  • Cuela la crema de elote.
Emplata y disfruta
4
  • Sirve la crema de elote en boles y decora con el maíz reservado y el cebollino picado al gusto.
  • Sirve los totopos con queso fundido a un lado.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas