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Crema casera de elote
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Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido

Si estás cansado de las cremas de verduras más tradicionales, atrévete a probar esta crema de inspiración mexicana con base de maíz dulce y nata, acompañada de unos crujientes totopos caseros con queso fundido por encima.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Vegetariano
Preparación en 15'
Alérgenos:
Apio
Leche
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Maíz dulce

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

½ unidad(es)

Cebollino

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene Gluten)

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)625 kcal
Valor energético (kJ)2613 kJ
Grasas30.1 g
de las cuales saturadas18.7 g
Carbohidratos57.1 g
de los cuales azúcares17.4 g
Fibra2.1 g
Proteínas20.3 g
Colesterol0 mg
Sodio2.66 mg

Utensilios

Colador
Bol pequeño
Jarra medidora
Olla grande
Túrmix
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pica la mitad del cebollino (doble para 4p) y reserva. Corta las tortillas mexicanas en triángulos. Escurre el maíz con ayuda de un colador. Separa un poco del maíz y resérvalo en un bol hasta el paso 4.

Cocina la crema
2

En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y el maíz y cocina 4-5 min. Añade la nata líquida, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición y, luego, baja a fuego medio-bajo y cocina 5-6 min. Salpimienta al gusto. 

Prepara los totopos
3

Coloca las tortillas mexicanas cortadas en triángulos en una bandeja de horno con papel de horno y espolvorea el queso rallado encima. Hornea en el estante superior 2-3 min, hasta que el queso se derrita. Cuando la crema de elote se haya cocinado, tritúrala con la ayuda de un túrmix. Luego, cuélala con ayuda de un colador.

Emplata y disfruta
4

Sirve la crema de elote en boles y decora con el maíz reservado y el cebollino picado al gusto. Sirve los totopos con queso fundido como acompañamiento junto a la crema.

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