Crema casera de elote
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Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido

Si estás cansado de las cremas de verduras más tradicionales, atrévete a probar esta crema de inspiración mexicana con base de maíz dulce y nata, acompañada de unos crujientes totopos caseros con queso fundido por encima.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Vegetariano
Preparación en 15'
Alérgenos:
Apio
Leche
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Maíz dulce

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

½ unidad(es)

Cebollino

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene Gluten)

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)625 kcal
Valor energético (kJ)2613 kJ
Grasas30.1 g
de las cuales saturadas18.7 g
Carbohidratos57.1 g
de los cuales azúcares17.4 g
Fibra2.1 g
Proteínas20.3 g
Colesterol0 mg
Sodio2.66 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Bol pequeño
Jarra medidora
Olla grande
Túrmix
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pica la mitad del cebollino (doble para 4p) y reserva. Corta las tortillas mexicanas en triángulos. Escurre el maíz con ayuda de un colador. Separa un poco del maíz y resérvalo en un bol hasta el paso 4.

Cocina la crema
2

En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y el maíz y cocina 4-5 min. Añade la nata líquida, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición y, luego, baja a fuego medio-bajo y cocina 5-6 min. Salpimienta al gusto. 

Prepara los totopos
3

Coloca las tortillas mexicanas cortadas en triángulos en una bandeja de horno con papel de horno y espolvorea el queso rallado encima. Hornea en el estante superior 2-3 min, hasta que el queso se derrita. Cuando la crema de elote se haya cocinado, tritúrala con la ayuda de un túrmix. Luego, cuélala con ayuda de un colador.

Emplata y disfruta
4

Sirve la crema de elote en boles y decora con el maíz reservado y el cebollino picado al gusto. Sirve los totopos con queso fundido como acompañamiento junto a la crema.