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¡Al ajillo! Chuletas de cerdo con verduritas salteadas
¡Al ajillo! Chuletas de cerdo con verduritas salteadas

¡Al ajillo! Chuletas de cerdo con verduritas salteadas

acompañadas de ensalada con picatostes

En la cocina española, “al ajillo” es sinónimo de tradición y sabor: una técnica sencilla que realza cualquier ingrediente con ajo dorado en aceite de oliva. En esta ocasión, hemos preparado unas chuletas de cerdo al ajillo, jugosas y aromáticas, que evocan esas mesas donde los sabores caseros se celebran.

Etiquetas:
Familia
Una sartén
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Judías verdes

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Ajo tierno

300 gramo(s)

Chuletas de cerdo

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

50 gramo(s)

Canónigos

1 sobre(s)

Picatostes

(Contiene: Gluten, Leche Puede contener: Cacahuetes, Frutos secos, Gluten, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2655 kJ
Valor energético (kcal)634 kcal
Grasas44.7 g
de las cuales saturadas10.5 g
Carbohidratos35.3 g
de los cuales azúcares11.5 g
Fibra5.2 g
Proteínas40.1 g
Colesterol97.5 mg
Sodio0.8 mg
Calcium3.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Tapa
Sartén grande
Varillas
Ensaladera

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Chafa el ajo con el cuchillo.
  • Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Corta el ajo tierno en rodajas finas.
Verduras al fuego
2
  • En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade la cebolla y la zanahoria, salpimienta y cocina 4 min, removiendo.
  • Agrega las judías verdes y cocina 3-4 min más.
  • Añade un chorrito de agua y tapa la sartén, cocina a fuego medio 3-4 min más o hasta que las verduras queden tiernas.
  • Salpimienta al gusto y retira de la sartén.
Turno de la carne
3
  • En la sartén, añade un chorrito generoso de aceite junto con el ajo y el ajo tierno. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Salpimienta las chuletas de cerdo y añádelas a la sartén.
  • Cocina 2-3 min por lado o hasta que estén doradas y cocinadas en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la ensalada y ¡a disfrutar!
4
  • Corta los tomates cherry por la mitad
  • En una ensaladera, mezcla con varillas el vinagre balsámico, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.
  • Añade los canónigos, los picatostes y los tomates cherry y remueve.
  • Sirve las chuletas al ajillo, las verduras salteadas y la ensalada en platos, por separado.

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