Skip to main content
Cerdo asiático en salsa dulce
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati

Deja que tu paladar viaje a Asia cocinando este cerdo con salsa dulce, acompañado de verduras salteadas y presentado sobre una cama de arroz basmati. Con esta receta, podrás decir que sabes cocinar platos asiáticos y podrás hacer sentir a tus invitados como en un restaurante o, incluso, en un viaje gastronómico.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo
Sésamo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Ajo tierno

½ unidad(es)

Jengibre

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

7.99 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

2 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3318 kJ
Valor energético (kcal)793 kcal
Grasas45.6 g
de las cuales saturadas11.7 g
Carbohidratos81.8 g
de los cuales azúcares9.2 g
Fibra4.7 g
Proteínas31.1 g
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Pelador
Sartén grande
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Corta el pimiento tiras de 0,5 cm de grosor.
  • Corta el ajo tierno en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado.
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p).
Cocina las verduras
2
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la zanahoria, la parte blanca del ajo tierno y el pimiento y cocina 8-10 min, sin dejar de remover, hasta que las verduras estén tiernas.
  • Salpimienta, retira y reserva.
Cuece el arroz
3
  • Mientras tanto, llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Cocina el cerdo
4
  • Corta el lomo de cerdo en trozos de 2-3 cm.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el lomo, salpimienta y cocina 1-2 min.
  • Retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
5
  • En la sartén, agrega la salsa de soja, el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Cocina a fuego alto y deja que hierva 2-3 min, hasta que la salsa espese.
  • Agrega el lomo y remueve.
  • Añade las verduras y cocina a fuego medio-alto 2-3 min, de forma que la salsa se reduzca y cubra el lomo y las verduras.
Emplata y disfruta
6
  • Prueba el cerdo y la salsa y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el arroz en platos y cubre con el cerdo en salsa dulce con verduras.
  • Espolvorea la parte verde del ajo tierno y semillas de sésamo al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

con salsa asiática y ensalada con cacahuetes
Tacos de cerdo al estilo chino

Tacos de cerdo al estilo chino

con salsa de ciruela y ensalada asiática de encurtidos
Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

acompañado de zanahoria y setas salteadas y puré de patata
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada
Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

acompañado de arroz y judías verdes salteadas
Heura salteada con salsa de espinacas y guisantes

Heura salteada con salsa de espinacas y guisantes

con zanahorias asadas y quinoa
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

con arroz, berenjena caramelizada y cacahuetes
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado
Bocadillo de lomo con jamón serrano

Bocadillo de lomo con jamón serrano

acompañado de pimientos fritos y cherrys salteados
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Gobi manchurian de coliflor asada

Gobi manchurian de coliflor asada

con anacardos sobre arroz basmati
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino
Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera

Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera

con mayonesa de sriracha y encurtidos caseros
Sopa fría de remolacha y pepino

Sopa fría de remolacha y pepino

con salsa de yogur a la menta y semillas de calabaza
Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

con zanahoria asada, mermelada de fresa y bulgur
Curry de verduras al estilo tailandés

Curry de verduras al estilo tailandés

con arroz jazmín

Recetas que no puedes perderte esta semana